Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 ноября 2010 | Архив

Главе Камчатки помахали фонариками

Фото: podarkinadom.ru

На центральной площади Петропавловска-Камчатского, под окнами губернатора Алексея Кузьмицкого и его подчиненных, молодежь провела акцию против перехода в девятый часовой пояс. Участники флешмоба пришли на акцию с фонариками, тем самым обращая внимание на то, что в случае перехода в новый часовой пояс половина рабочего дня на Камчатке будет приходиться на темное время суток.

Противники перехода Камчатки в девятый часовой пояс выразили свою позицию, устроив флешмоб на центральной площади краевого центра. Как сообщает РИА Север ДВ, участников акции было около 50 человек: они вышли на площадь перед зданием краевого правительства с фонариками. В основном это были молодые люди – активные пользователи интернета, посредством которого и планировалась акция.

«Будет хорошо, если власти признают, что совершили ошибку, решив сократить часовые пояса, и просто вернут нам наше время. Ведь когда людей лишают солнечного света – это уже чересчур, по-моему. Если власти не прислушаются, я думаю, много людей выйдет на митинг. А пока мы привлекаем внимание общественности, гуляя с фонариками. Мы просто гуляем, общаемся, а светим себе фонарями, потому что темно», – прокомментировал происходящее один из участников.

27 марта 2011г. Камчатский край уже во второй раз не будет переводить стрелки часов на летнее время: таким образом, регион приблизится к Москве еще на час, и разница составит семь часов. Противники данной меры создали специальный сайт, на котором посетители голосуют за или против перевода часов и оставляют свои комментарии. Свою позицию несогласные аргументируют тем, что уже сегодня на Камчатке темнеет в начале пятого вечера, а если время сдвинется еще на один час ближе к Москве, то темнота будет наступать в три часа дня.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.