Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 ноября 2010 | Архив

Главе Камчатки помахали фонариками

Фото: podarkinadom.ru

На центральной площади Петропавловска-Камчатского, под окнами губернатора Алексея Кузьмицкого и его подчиненных, молодежь провела акцию против перехода в девятый часовой пояс. Участники флешмоба пришли на акцию с фонариками, тем самым обращая внимание на то, что в случае перехода в новый часовой пояс половина рабочего дня на Камчатке будет приходиться на темное время суток.

Противники перехода Камчатки в девятый часовой пояс выразили свою позицию, устроив флешмоб на центральной площади краевого центра. Как сообщает РИА Север ДВ, участников акции было около 50 человек: они вышли на площадь перед зданием краевого правительства с фонариками. В основном это были молодые люди – активные пользователи интернета, посредством которого и планировалась акция.

«Будет хорошо, если власти признают, что совершили ошибку, решив сократить часовые пояса, и просто вернут нам наше время. Ведь когда людей лишают солнечного света – это уже чересчур, по-моему. Если власти не прислушаются, я думаю, много людей выйдет на митинг. А пока мы привлекаем внимание общественности, гуляя с фонариками. Мы просто гуляем, общаемся, а светим себе фонарями, потому что темно», – прокомментировал происходящее один из участников.

27 марта 2011г. Камчатский край уже во второй раз не будет переводить стрелки часов на летнее время: таким образом, регион приблизится к Москве еще на час, и разница составит семь часов. Противники данной меры создали специальный сайт, на котором посетители голосуют за или против перевода часов и оставляют свои комментарии. Свою позицию несогласные аргументируют тем, что уже сегодня на Камчатке темнеет в начале пятого вечера, а если время сдвинется еще на один час ближе к Москве, то темнота будет наступать в три часа дня.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.