Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 ноября 2010 | Архив

Дело против мэра Скворцова

В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Петропавловска-Камчатского, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Следственным управлением Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 8 июля 2009 года Владислав Скворцов, находясь в служебном кабинете в здании Администрации Петропавловск – Камчатского городского округа, дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловск – Камчатского городского округа. В результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов, что повлекло причинение убытков Петропавловск-Камчатскому городскому округу на сумму более 2 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

su-kamchatka.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».