Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 декабря 2010 | Архив

Губернатор Камчатки представил Владимиру Путину приоритетные инвестиционные проекты в сфере развития транспортной инфраструктуры

На проходящей в Хабаровске Межрегиональной конференции «Единой России» «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года» губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий рассказал лидеру партии, председателю Правительства РФ Владимиру Путину о проектах, реализуемых и планируемых к реализации в регионе в сфере развития транспортной инфраструктуры.

Глава региона рассказал Владимиру Путину о проектах строительства моста через реку Камчатка, Морского вокзала в Петропавловске-Камчатском, развития аэропорта Петропавловска в г.Елизово, транскамчатского транспортного коридора, развития малой авиации и каботажных морских перевозок. Как отметил Алексей Кузьмицкий, без создания современного транспортного каркаса полуострова нельзя говорить о резком социально-экономическом развитии региона.

«Создание устойчивой транспортной системы позволит развивать как основополагающие отрасли экономики к4рая, так и значительно повысит качество жизни граждан», – отметил губернатор Камчатского края. Он подчеркнул, что на выставке в Хабаровске представлена лишь часть разработанных проектов в сфере транспорта, а также то, что они будут реализовываться не только на федеральные и региональные средства, но и предполагают государственно-частное партнерство, привлечение частных инвестиций.

На конференции регионы Дальневосточного федерального округа представили проекты в сфере судостроения, строительства, транспорта и других отраслях.

На пленарном заседании, которое проходит в рамках конференции в понедельник, будут объявлены проекты, реализация которых будет проходить под эгидой партии «Единая Россия». В частности, уже сегодня можно с уверенностью говорить, что строительство новой краевой больницы будет партийным проектом. Этот проект в субботу стал лидером голосования на секции «здравоохранение». Презентация проекта прошла с огромным успехом.

Напомним, губернатором Камчатского края принято решение о начале строительства новой краевой больницы в пригороде Петропавловска-Камчатского в 2011 году, для чего в краевом бюджете заложено 950 млн. руб. Строительство данного объекта предполагается в 2 этапа.

На первом этапе запланировано строительство 4 лечебных корпусов с необходимой инфраструктурой и коммуникациями, и ввод их в эксплуатацию. На 2-м этапе реализации проекта в 2013-2014 годах планируется завершение строительства и ввод в эксплуатацию всех корпусов больницы, благоустройство территории.

По предварительным расчетам, потребность в инвестициях составит около 8 млрд. руб. Строительство новой краевой больницы позволит внедрить дополнительные виды специализированной помощи, организовать перинатальный центр, обеспечить самые востребованные в крае высокотехнологичные виды помощи, создать безопасные и комфортные условия пребывания в стационаре для жителей Камчатского края, сократить время доставки экстренных пациентов в связи с наличием вертолетной площадки на территории больницы.

Это позволит снизить заболеваемость в крае на 5-10%, снизить количество больных, направляемых на лечение за пределы края на 30%, а также в полном объеме выполнить федеральные стандарты оказания специализированной медицинской помощи.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.