Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 декабря 2010 | Архив

Мэру Петропавловска-Камчатского предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю предъявлено обвинение главе Петропавловск-Камчатского городского округа Владиславу Скворцову в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 8 июля 2009 года Владислав Скворцов, находясь в служебном кабинете в здании Администрации Петропавловск – Камчатского городского округа, дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловск – Камчатского городского округа. В результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов, что повлекло причинение убытков Петропавловск-Камчатскому городскому округу на сумму более 2 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

su-kamchatka.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.