Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2010 | Архив

Мэру Петропавловска-Камчатского предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю предъявлено обвинение главе Петропавловск-Камчатского городского округа Владиславу Скворцову в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 8 июля 2009 года Владислав Скворцов, находясь в служебном кабинете в здании Администрации Петропавловск – Камчатского городского округа, дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловск – Камчатского городского округа. В результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов, что повлекло причинение убытков Петропавловск-Камчатскому городскому округу на сумму более 2 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

su-kamchatka.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.