прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 января 2011 | Архив

Кузьмицкий не запрещал «Золушку»

Экс-глава Камчатки Михаил Машковцев сообщил в блоге, что действующий губернатор Алексей Кузьмицкий потребовал запретить спектакль про Золушку в местном театре драмы и комедии: власти посчитали намеком в свой адрес сцену, где король переводит стрелки на час назад. В пресс-службе Кузьмицкого ситуацию не комментируют, а в театре утверждают, что давления не было и спектакль продолжает идти без купюр.

Бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев рассказал в своем блоге о скандале с шоу-спектаклем «Новогодние приключения Золушки» в краевом театре драмы и комедии: «Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, к всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края. В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у «властной дамы», потребовавшей отменить спектакль. Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!»

Михаил Машковцев утверждает, что после этого актерам и руководству театра «выкручивали руки», тем не менее, и следующий спектакль состоялся, причем без купюр.

В пресс-службе действующего камчатского губернатора нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. А директор театра драмы и комедии Владимир Якимов сказал «Клубу Регионов»: «Совершенно ответственно заявляю, что никаких звонков из «белого дома» мне не было. Никто мне не указывал отменить-запретить, тем более сам Кузьмицкий. Вообще я к цензуре отношусь не очень положительно, мягко выражаясь, потому что мы все это проходили в советские времена». Владимир Якимов добавил, что отношение руководства региона к коллективу театра «достаточно лояльное». «К примеру, в 2010г. для артистов были выделены три квартиры, для нас это очень существенная поддержка», – пояснил он.

Также Владимир Якимов подтвердил нам, что «Новогодние приключения Золушки» по-прежнему идут на сцене краевого театра драмы и комедии, причем без каких-либо изменений.

Версия для печати