Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 января 2011 | Архив

Кузьмицкий не запрещал «Золушку»

Экс-глава Камчатки Михаил Машковцев сообщил в блоге, что действующий губернатор Алексей Кузьмицкий потребовал запретить спектакль про Золушку в местном театре драмы и комедии: власти посчитали намеком в свой адрес сцену, где король переводит стрелки на час назад. В пресс-службе Кузьмицкого ситуацию не комментируют, а в театре утверждают, что давления не было и спектакль продолжает идти без купюр.

Бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев рассказал в своем блоге о скандале с шоу-спектаклем «Новогодние приключения Золушки» в краевом театре драмы и комедии: «Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, к всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края. В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у «властной дамы», потребовавшей отменить спектакль. Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!»

Михаил Машковцев утверждает, что после этого актерам и руководству театра «выкручивали руки», тем не менее, и следующий спектакль состоялся, причем без купюр.

В пресс-службе действующего камчатского губернатора нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. А директор театра драмы и комедии Владимир Якимов сказал «Клубу Регионов»: «Совершенно ответственно заявляю, что никаких звонков из «белого дома» мне не было. Никто мне не указывал отменить-запретить, тем более сам Кузьмицкий. Вообще я к цензуре отношусь не очень положительно, мягко выражаясь, потому что мы все это проходили в советские времена». Владимир Якимов добавил, что отношение руководства региона к коллективу театра «достаточно лояльное». «К примеру, в 2010г. для артистов были выделены три квартиры, для нас это очень существенная поддержка», – пояснил он.

Также Владимир Якимов подтвердил нам, что «Новогодние приключения Золушки» по-прежнему идут на сцене краевого театра драмы и комедии, причем без каких-либо изменений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».