Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 января 2011 | Архив

Кузьмицкий не запрещал «Золушку»

Экс-глава Камчатки Михаил Машковцев сообщил в блоге, что действующий губернатор Алексей Кузьмицкий потребовал запретить спектакль про Золушку в местном театре драмы и комедии: власти посчитали намеком в свой адрес сцену, где король переводит стрелки на час назад. В пресс-службе Кузьмицкого ситуацию не комментируют, а в театре утверждают, что давления не было и спектакль продолжает идти без купюр.

Бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев рассказал в своем блоге о скандале с шоу-спектаклем «Новогодние приключения Золушки» в краевом театре драмы и комедии: «Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, к всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края. В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у «властной дамы», потребовавшей отменить спектакль. Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!»

Михаил Машковцев утверждает, что после этого актерам и руководству театра «выкручивали руки», тем не менее, и следующий спектакль состоялся, причем без купюр.

В пресс-службе действующего камчатского губернатора нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. А директор театра драмы и комедии Владимир Якимов сказал «Клубу Регионов»: «Совершенно ответственно заявляю, что никаких звонков из «белого дома» мне не было. Никто мне не указывал отменить-запретить, тем более сам Кузьмицкий. Вообще я к цензуре отношусь не очень положительно, мягко выражаясь, потому что мы все это проходили в советские времена». Владимир Якимов добавил, что отношение руководства региона к коллективу театра «достаточно лояльное». «К примеру, в 2010г. для артистов были выделены три квартиры, для нас это очень существенная поддержка», – пояснил он.

Также Владимир Якимов подтвердил нам, что «Новогодние приключения Золушки» по-прежнему идут на сцене краевого театра драмы и комедии, причем без каких-либо изменений.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.