Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2011 | Архив

Илюхина покидает «первая леди» Кузьмицкого

На фото: Ирина Третьякова
Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» источник в правительстве Камчатского края, заявление об увольнении написала первый вице-губернатор Ирина Третьякова, которая работала вместе с экс-главой региона Алексеем Кузьмицким и стала инициатором скандального запрета спектакля «Золушка». По мнению наблюдателей, новый губернатор Владимир Илюхин намерен пригласить на ключевой пост бывшего мэра Петропавловска Александра Дудникова.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин, утвержденный в этой должности 3 марта, пока не делал заявлений о перестановках в краевом правительстве. Тем не менее, по данным источника «Клуба Регионов», в администрации Камчатки уже на следующий день после того, как президент РФ внес кандидатуру Илюхина в заксобрание края, первым из команды экс-губернатора Алексея Кузьмицкого регион покинул заместитель председателя правительства Александр Дроздов: он курировал взаимоотношения власти с партийными и общественными организациями, прессой и т.д.

Кроме Дроздова, по данным «Клуба регионов», заявление об увольнении написала первый вице-губернатор Ирина Третьякова, которую в крае называют «фавориткой Кузьмицкого». Именно с именем Третьяковой связывают попытку местных властей запретить спектакль «Золушка».

Политобозреватель Владимир Ефимов отмечает, что практически сразу после инаугурации новый губернатор края улетел в Москву, а сегодня в Хабаровске участвовал в заседании Совета при полпреде, но уже в ближайшие дни Владимир Илюхин может озвучить кадровые решения. Место Третьяковой, по сути второго лица в регионе после губернатора, может занять бывший мэр Петропавловска-Камчатского Александр Дудников. «Он был мэром до Скворцова, и с Илюхиным Дудников находится в хороших отношениях. Дело в том, что на своей инаугурации Илюхин, когда произносил речь, сделал большой реверанс в адрес бывшего губернатора Камчатки Бирюкова. Поскольку Илюхин начинал свою карьеру как государственный служащий именно под руководством Бирюкова, то, естественно, он очень хорошо знает и тех людей, которые работали в администрации под руководством Бирюкова. Дудников – как раз член команды Бирюкова, и, по моим сведениям, были уже переговоры по поводу того, чтобы именно Дудникова пригласить на должность первого вице-губернатора. Дудников знает город, людей, хорошо знаком со строительным комплексом», – сказал «Клубу Регионов» Владимир Ефимов.

По мнению камчатских наблюдателей, своих постов при новом губернаторе, скорее всего, лишатся также вице-премьер правительства Камчатки Сергей Пахомов, министр культуры Галина Монахова, начальник управления пресс-службы губернатора Гузель Латыпова.

Версия для печати