Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2011 | Архив

Губернатор Камчатки заглянет в «Светелку»

Фото: «Коммерсант»

Глава Камчатки Владимир Илюхин поддержал идею о выплате губернаторских стипендий талантливым писателям Камчатки, как это было до 2000г. Кроме того, Илюхин пообещал руководству регионального отделения Союза писателей России рассмотреть вопрос о финансировании из краевого бюджета коммунальных услуг для Дома писателей в Петропавловске-Камчатском – т.н. «Писательской светелки».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с руководителем регионального отделения Союза писателей России Александром Смышляевым. Смышляев попросил губернатора рассмотреть возможность о возобновлении финансирования Дома писателей в Петропавловске-Камчатском – «Писательской светелки». До 2000г. это учреждение поддерживал региональный бюджет, выделяя средства на оплату коммунальных услуг и ремонт.

По информации пресс-службы губернатора, Владимир Илюхин лично посетит Дом писателей, чтобы на месте принять решение о содержании здания.

Также на встрече с руководителем писательской организации глава Камчатки одобрил идею выплаты талантливым литераторам стипендий правительства края. Председатель краевого союза писателей уже назвал достойных кандидатов на получение финансовой помощи. Владимир Илюхин в ближайшее время отдаст соответствующие распоряжения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.