Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 мая 2011 | Архив

Губернатор Камчатки заглянет в «Светелку»

Фото: «Коммерсант»

Глава Камчатки Владимир Илюхин поддержал идею о выплате губернаторских стипендий талантливым писателям Камчатки, как это было до 2000г. Кроме того, Илюхин пообещал руководству регионального отделения Союза писателей России рассмотреть вопрос о финансировании из краевого бюджета коммунальных услуг для Дома писателей в Петропавловске-Камчатском – т.н. «Писательской светелки».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с руководителем регионального отделения Союза писателей России Александром Смышляевым. Смышляев попросил губернатора рассмотреть возможность о возобновлении финансирования Дома писателей в Петропавловске-Камчатском – «Писательской светелки». До 2000г. это учреждение поддерживал региональный бюджет, выделяя средства на оплату коммунальных услуг и ремонт.

По информации пресс-службы губернатора, Владимир Илюхин лично посетит Дом писателей, чтобы на месте принять решение о содержании здания.

Также на встрече с руководителем писательской организации глава Камчатки одобрил идею выплаты талантливым литераторам стипендий правительства края. Председатель краевого союза писателей уже назвал достойных кандидатов на получение финансовой помощи. Владимир Илюхин в ближайшее время отдаст соответствующие распоряжения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.