Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2011 | Архив

Власти Камчатки: гонки на собачьих упряжках - больше, чем спорт

Фото: polyris.ucoz.ru

В Камчатском крае необходимо организовать курсы погонщиков ездовых собак под руководством опытных каюров. Такое предложение прозвучало в ходе подготовки к очередной гонке «Берингия». Власти региона намерены сделать эти соревнования массовыми, для чего планируют создать питомники ездовых собак во всех муниципалитетах края.

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» выйдет за рамки исключительно спортивного мероприятия. Об этом заявили участники совещания в правительстве Камчатки, отметив, что эти соревнования должны помочь возрождению ездового собаководства в крае.

«В районах Камчатского края опытные каюры должны передавать свой опыт молодежи, проводить детские гонки, поощрять организацию питомников ездовых собак, чтобы участие в «Берингии» смогли принимать представители от каждого муниципального образования», - заявила зампред регионального правительства Валентина Броневич. Участники совещания сошлись во мнении, что гонка на собачьих упряжках «способствует продвижению имиджа Камчатки как уникального туристского региона».

Напомним, что гонку «Берингия» впервые провели на Камчатке в 1990г. под эгидой ООН. С 2010г. «Берингия» получила статус официального праздника Камчатского края и проводится под патронажем губернатора.

Подготовка к очередному празднику начнется в Москве, где в ноябре состоится фотовыставка «Берингия – гонка на собачьих упряжках». На экспозиции будут представлены работы фотохудожников из Камчатского края и Германии. Также запланирован показ видеофильма «Миссия Берингии».

Версия для печати
Главное