Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 октября 2011 | Архив

Губернатор Камчатки: намерения энергетиков созвучны с нашими планами

Камчатский губернатор Владимир Илюхин одобрил кадровые перестановки в «Камчатскэнерго», заявив, что мнение краевых властей «услышано». На встрече с и.о. руководителя «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым губернатор подчеркнул, что эффективно руководить местной энергокомпанией может только человек, «который жил и живет в крае и хорошо знает специфику камчатской энергетики».

Перспективы развития энергетики на Камчатке губернатор Владимир Илюхин обсудил с и.о. гендиректора «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым. Руководитель энергохолдинга прибыл на Камчатку, чтобы представить властям края нового гендиректора «Камчатскэнерго» - Бориса Паршина, который ранее возглавлял ОАО «Геотерм».

Губернатор назвал назначение Паршина логичным: «Сегодня «РусГидро» приходит на Дальний Восток. Это обусловлено тем, что в регионе развита гидроэнергетика и используются другие возобновляемые источники энергии. Так что вполне закономерно, что вскоре «РусГидро» возьмет контроль над «РАО ЭС Востока». В связи с этим произошли кадровые изменения»

Как подчеркнул Владимир Илюхин, руководство энергохолдинга «услышало» мнение правительства края: «Мы настаивали на том, чтобы энергокомпанию, работающую на Камчатке, возглавил человек, который жил и живет в крае и хорошо знает специфику камчатской энергетики».

Губернатор и глава «РАО ЭС Восток» обсудили планы по развитию камчатской энергетики. Сергей Толстогузов сообщил о проекте объединения двух крупных компаний региона - «Камчатскэнерго» и «Геотерм» под эгидой «РусГидро»: «Это позволит провести работу по оптимизации тарифов, по загрузке электростанций. Это открывает для нас совершенно новые перспективы. Помимо традиционных источников мы планируем развивать гидропотенциал».

Глава региона напомнил, что электроэнергия, вырабатываемая на гидроэлектростанциях Камчатки, одна из самых дешевых в крае. «Мне приятно, что намерения энергетиков, касающиеся развития гидроэнергетики и вообще возобновляемых источников, которыми богата Камчатка, созвучны с нашими планами», - отметил Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, что главной целью властей региона остается доступность энерготарифов для населения.

Версия для печати