блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 октября 2011 | Архив

Губернатор Камчатки: намерения энергетиков созвучны с нашими планами

Камчатский губернатор Владимир Илюхин одобрил кадровые перестановки в «Камчатскэнерго», заявив, что мнение краевых властей «услышано». На встрече с и.о. руководителя «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым губернатор подчеркнул, что эффективно руководить местной энергокомпанией может только человек, «который жил и живет в крае и хорошо знает специфику камчатской энергетики».

Перспективы развития энергетики на Камчатке губернатор Владимир Илюхин обсудил с и.о. гендиректора «РАО ЭС Востока» Сергеем Толстогузовым. Руководитель энергохолдинга прибыл на Камчатку, чтобы представить властям края нового гендиректора «Камчатскэнерго» - Бориса Паршина, который ранее возглавлял ОАО «Геотерм».

Губернатор назвал назначение Паршина логичным: «Сегодня «РусГидро» приходит на Дальний Восток. Это обусловлено тем, что в регионе развита гидроэнергетика и используются другие возобновляемые источники энергии. Так что вполне закономерно, что вскоре «РусГидро» возьмет контроль над «РАО ЭС Востока». В связи с этим произошли кадровые изменения»

Как подчеркнул Владимир Илюхин, руководство энергохолдинга «услышало» мнение правительства края: «Мы настаивали на том, чтобы энергокомпанию, работающую на Камчатке, возглавил человек, который жил и живет в крае и хорошо знает специфику камчатской энергетики».

Губернатор и глава «РАО ЭС Восток» обсудили планы по развитию камчатской энергетики. Сергей Толстогузов сообщил о проекте объединения двух крупных компаний региона - «Камчатскэнерго» и «Геотерм» под эгидой «РусГидро»: «Это позволит провести работу по оптимизации тарифов, по загрузке электростанций. Это открывает для нас совершенно новые перспективы. Помимо традиционных источников мы планируем развивать гидропотенциал».

Глава региона напомнил, что электроэнергия, вырабатываемая на гидроэлектростанциях Камчатки, одна из самых дешевых в крае. «Мне приятно, что намерения энергетиков, касающиеся развития гидроэнергетики и вообще возобновляемых источников, которыми богата Камчатка, созвучны с нашими планами», - отметил Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, что главной целью властей региона остается доступность энерготарифов для населения.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.