ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 октября 2011 | Архив

На Камчатке учат безработных работе

Агентство занятости Камчатского края предлагает безработным получить новые профессии, которые будут востребованы на рынке труда. С начала года на курсы было направлено около 600 человек.

Служба занятости населения Камчатки с начала года направила на обучение более 600 безработных. Из них приступили к занятиям около 500 человек. Людям предлагается получить профессии, которые востребованы на транспорте, в торговле, медицине, в сфере обслуживания и здравоохранении.

Напомним, ранее глава региона Владимир Илюхин поручил краевому правительству разработать целевую программу по профессиональной подготовке водителей категории «Д», чтобы заменить водителей-гастарбайтеров в городских автобусах местными кадрами. Также в мае этого года Илюхин принял долгосрочную краевую целевую программу развития профобразования на 2011-2013гг.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.