Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 октября 2011 | Архив

На Камчатке учат безработных работе

Агентство занятости Камчатского края предлагает безработным получить новые профессии, которые будут востребованы на рынке труда. С начала года на курсы было направлено около 600 человек.

Служба занятости населения Камчатки с начала года направила на обучение более 600 безработных. Из них приступили к занятиям около 500 человек. Людям предлагается получить профессии, которые востребованы на транспорте, в торговле, медицине, в сфере обслуживания и здравоохранении.

Напомним, ранее глава региона Владимир Илюхин поручил краевому правительству разработать целевую программу по профессиональной подготовке водителей категории «Д», чтобы заменить водителей-гастарбайтеров в городских автобусах местными кадрами. Также в мае этого года Илюхин принял долгосрочную краевую целевую программу развития профобразования на 2011-2013гг.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».