блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 октября 2011 | Архив

На Камчатке учат безработных работе

Агентство занятости Камчатского края предлагает безработным получить новые профессии, которые будут востребованы на рынке труда. С начала года на курсы было направлено около 600 человек.

Служба занятости населения Камчатки с начала года направила на обучение более 600 безработных. Из них приступили к занятиям около 500 человек. Людям предлагается получить профессии, которые востребованы на транспорте, в торговле, медицине, в сфере обслуживания и здравоохранении.

Напомним, ранее глава региона Владимир Илюхин поручил краевому правительству разработать целевую программу по профессиональной подготовке водителей категории «Д», чтобы заменить водителей-гастарбайтеров в городских автобусах местными кадрами. Также в мае этого года Илюхин принял долгосрочную краевую целевую программу развития профобразования на 2011-2013гг.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.