Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 октября 2011 | Архив

Илюхин ударит по бездорожью

Фото: guarantee-dostavka.ru

Обращение депутатов камчатского парламента к губернатору Владимиру Илюхину о приобретении вездеходов на воздушной подушке было одобрено. Илюхин поручил включить в бюджет 2012г. расходы на приобретение трех единиц такой техники. По словам депутатов, благодаря этому жители ряда отдаленных районов смогут, несмотря на отсутствие дорог, регулярно получать медикаменты, продукты питания и прессу.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин одобрил инициативу депутатов заксобрания о покупке вездеходов на воздушной подушке для осуществления пассажирских и грузовых перевозок в отдаленные населенные пункты. Илюхин поручил включить в проект бюджета на следующий год покупку трех единиц техники. Обращение к главе региона депутаты приняли в сентябре.

Инициатор обращения Борис Чуев отмечает: «Жители ряда поселков смогут регулярно получать медикаменты, продукты питания, заработную плату и прессу. Раньше в весенне-осенний период такой возможности у них не было, так как отсутствовала техника, адаптированная к передвижению по тундре, болотистой местности и прибрежной зоне».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.