блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 октября 2011 | Архив

Илюхин ударит по бездорожью

Фото: guarantee-dostavka.ru

Обращение депутатов камчатского парламента к губернатору Владимиру Илюхину о приобретении вездеходов на воздушной подушке было одобрено. Илюхин поручил включить в бюджет 2012г. расходы на приобретение трех единиц такой техники. По словам депутатов, благодаря этому жители ряда отдаленных районов смогут, несмотря на отсутствие дорог, регулярно получать медикаменты, продукты питания и прессу.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин одобрил инициативу депутатов заксобрания о покупке вездеходов на воздушной подушке для осуществления пассажирских и грузовых перевозок в отдаленные населенные пункты. Илюхин поручил включить в проект бюджета на следующий год покупку трех единиц техники. Обращение к главе региона депутаты приняли в сентябре.

Инициатор обращения Борис Чуев отмечает: «Жители ряда поселков смогут регулярно получать медикаменты, продукты питания, заработную плату и прессу. Раньше в весенне-осенний период такой возможности у них не было, так как отсутствовала техника, адаптированная к передвижению по тундре, болотистой местности и прибрежной зоне».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.