Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 ноября 2011 | Архив

Илюхин: прошли времена, когда выловленную рыбу даже не довозили до берега

В 2012г. на Камчатке будет создан новый комплекс по переработке рыбы: по словам губернатора Владимира Илюхина, «единственный в России по уровню технологической обработки и единственный в мире – по объему выпуска». За два года на полуострове построеносемь современных рыбоперерабатывающих заводов. «Государственное регулирование дало реальный толчок к развитию целой отрасли», - заявил Илюхин.

Власти Камчатского края привлекают крупные инвестиции в развитие рыбопереработки. В 2009-2011гг. в регионе построено семь современных заводов стоимостью более 2 млрд. рублей. А в 2012г. на Камчатке будет создан современный комплекс, не имеющий аналогов в России по уровню используемых технологий и объемам переработки рыбной продукции. «Пожалуй, это крупнейшие инвестиции в развитие береговой переработки на Камчатке за последние десятилетия. Для нас это очень важно, мы наконец пережили времена, когда выловленную рыбу даже не довозили до берега», - заявил губернатор Владимир Илюхин на заседании президиума Госсовета при президенте России.

По мнению главы Камчатки, отрасль сейчас прогрессирует благодаря принятым мерам госрегулирования. Сыграло свою роль долгосрочное закрепление квот и промысловых участков.

Губернатор также выразил надежду, что развитию рыбохозяйственного комплекса региона поможет использование Северного морского пути. В 2011г., впервые в истории страны, по этому маршруту продукция с Дальнего Востока была отправлена в центральные регионы России.

«Три судна с камчатской рыбой доставили в Петербург более 20 тыс. тонн лосося. Уверен, вскоре мы обеспечим качественной местной продукцией большинство российских территорий. Кроме того, считаю, что развитие главной арктической транспортной магистрали даст мощный толчок развитию экономики прибрежных территорий», - заявил Владимир Илюхин. Губернатор Камчатки подчеркнул, что северные российские территории должны стать одной из основных площадок модернизации страны: «Здесь сосредоточено колоссальное количество ресурсов, мы способны обеспечивать Россию энергоносителями, качественными продуктами питания, стать базой для новых морских транспортных магистралей».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.