Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
13 июля 2012 | Архив

Власти Камчатки задали строителям работу над ошибками

Мониторинг недочетов в новых сейсмостойких домах организуют власти Камчатского края. Во время недавнего визита премьера Медведева на Камчатку жители нового микрорайона посетовали на качество сдаваемых квартир. Сейчас специалисты осматривают дома и составляют акты об устранении недоделок. Повторных жалоб не было – отмечают в правительстве края.

Специалисты министерства строительства Камчатского края проводят осмотр новых сейсмостойких домов, жители которых заявили о дефектах, допущенных при возведении зданий и отделке помещений.

Напомним, что во время рабочей поездки на Дальний Восток российский премьер Дмитрий Медведев вместе с губернатором Владимиром Илюхиным посетил новый микрорайон, построенный по сейсмоустойчивой технологии. Глава правительства пообщался с жителями, которые сообщили ему о недоработках строителей.

«Все сдаваемые объекты подлежат гарантийному обслуживанию. По каждому конкретному случаю составляется акт, устанавливаются сроки для устранения. После окончания гарантийных ремонтных работ жилец либо соглашается, либо нет. Но скажу так: повторных жалоб не было», - заявил заместитель министра строительства Камчатского края Виктор Коренев.

При этом серьезных недостатков в конструкциях зданий не выявлено.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.