Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2012 | Архив

Камчатка и Чехия перешли ко второму раунду

Фото: elec-tpf.ru

Представители бизнеса Чешской Республики встретились с руководством Камчатского края и приняли участие в презентации основных инвестиционных проектов региона. В совместных планах - реконструкция и развитие инфраструктуры Петропавловска. Стороны договорились о проведении второго раунда переговоров осенью в Москве.

Камчатский край посетила делегация Чешской Республики, в том числе директор по стратегическим проектам компании «ОХЛ» Алфред Брунцлик и глава представительства Чешского Экспортного Банка в РФ Ярослав Поржиз. На встрече с потенциальными инвесторами зампред правительства Камчатки Николай Пегин подчеркнул: «Правительство Камчатского края понимает, что развитие региона, реализация его потенциала в различных сферах экономики невозможны без развития инфраструктуры. Среди приоритетных задач в крае определены следующие: создание современной инженерной системы водоснабжения и водоотведения; строительство новых дорог; создание новых источников энергоснабжения».

Инвестиционные проекты по реконструкции и развитию инфраструктуры краевой столицы представил первый заместитель главы администрации Петропавловска Алексей Алексеев. Речь идет о реконструкции городского водоканала и автомобильных дорог. «Это достаточно крупные проекты, поэтому мы планируем, что участие в них примут крупные инвесторы», - отметил Алексеев.

Ранее, напомним, архитекторы представили губернатору Владимиру Илюхину проект реконструкции центра Петропавловска.

Сейчас представители Камчатки и Чехии договорились о проведении второго раунда переговоров - для более детального обсуждения совместной работы над этими и другими инвестиционными проектами. Планируется, что встреча состоится в Москве уже осенью.

Версия для печати
Главное