Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2012 | Архив

Камчатка и Чехия перешли ко второму раунду

Фото: elec-tpf.ru

Представители бизнеса Чешской Республики встретились с руководством Камчатского края и приняли участие в презентации основных инвестиционных проектов региона. В совместных планах - реконструкция и развитие инфраструктуры Петропавловска. Стороны договорились о проведении второго раунда переговоров осенью в Москве.

Камчатский край посетила делегация Чешской Республики, в том числе директор по стратегическим проектам компании «ОХЛ» Алфред Брунцлик и глава представительства Чешского Экспортного Банка в РФ Ярослав Поржиз. На встрече с потенциальными инвесторами зампред правительства Камчатки Николай Пегин подчеркнул: «Правительство Камчатского края понимает, что развитие региона, реализация его потенциала в различных сферах экономики невозможны без развития инфраструктуры. Среди приоритетных задач в крае определены следующие: создание современной инженерной системы водоснабжения и водоотведения; строительство новых дорог; создание новых источников энергоснабжения».

Инвестиционные проекты по реконструкции и развитию инфраструктуры краевой столицы представил первый заместитель главы администрации Петропавловска Алексей Алексеев. Речь идет о реконструкции городского водоканала и автомобильных дорог. «Это достаточно крупные проекты, поэтому мы планируем, что участие в них примут крупные инвесторы», - отметил Алексеев.

Ранее, напомним, архитекторы представили губернатору Владимиру Илюхину проект реконструкции центра Петропавловска.

Сейчас представители Камчатки и Чехии договорились о проведении второго раунда переговоров - для более детального обсуждения совместной работы над этими и другими инвестиционными проектами. Планируется, что встреча состоится в Москве уже осенью.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.