Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 августа 2012 | Архив

В Госдуме поддержали решение Илюхина об отставке правительства

Фото: old.er.ru

Комментируя решение губернатора Владимира Илюхина об отставке правительства Камчатки, глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подчеркнула: «Мы оцениваем происходящее совершенно одинаково». По словам Яровой, после ареста министра спорта края она обсуждала ситуацию с Илюхиным и считает его позицию «верной, принципиальной и последовательной».

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая представляет в парламенте Камчатку, заявила, что поддерживает отставку правительства края. Напомним, после ареста и увольнения министра спорта Виктора Кравченко, обвиняемого в мошенничестве, губернатор Владимир Илюхин инициировал «проверку, переаттестацию» всего регионального кабмина.

Ирина Яровая отметила в интервью Er.ru: «Считаю позицию губернатора верной, принципиальной и последовательной, поддерживаю его решение. Знаю его как человека порядочного, очень требовательно относящегося к вопросам деловой репутации, профессионализму. Считаю, что это решение сообразуется с уровнем доверия, которое оказано ему жителями Камчатки, с его личным отношением к судьбе края».

По словам Яровой, сложившуюся ситуацию она обсуждала с Владимиром Илюхиным, их оценки сошлись. «Я абсолютно убеждена в том, что если у правоохранительных органов возникают вопросы к членам правительства, значит, решения должны приниматься строго в соответствии с законом и по всей строгости закона, невзирая на должности и фамилии. Пресловутый административный ресурс, личные связи и отношения, протекционизм, все это должно уйти из российской политики безвозвратно в прошлое», - констатировала депутат Госдумы.

Как сообщил губернатор Камчатки, новый состав правительства края будет сформирован в течение месяца. Эксперты считают, что «ключевые фигуры в значительной степени сменятся», при этом у Илюхина не будет проблем с заполнением вакансий.

Версия для печати
Главное