Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2012 | Архив

Илюхин проверил модернизацию образования

В День знаний глава Камчатского края Владимир Илюхин посетил школу №36 Петропавловска, поздравив на торжественной линейке педагогов, учеников и их родителей. На примере этой школы губернатор ознакомился с реализацией краевой программы модернизации образования.

В школу №36 Петропавловска-Камчатского 1 сентября приехал губернатор края Владимир Илюхин. В связи с началом нового учебного года глава Камчатки обратился ко всем участникам торжественной линейки: «Родителям желаю, чтобы у них было как можно меньше поводов для беспокойства, школьникам – хороших отметок, новых достижений, дружбы; а первоклашкам, которые сегодня с замиранием сердца переступят порог своего класса, – особые слова. И, конечно же, поздравления нашим учителям. Дорогие педагоги! В этом году на вас лежит особая миссия – начальная школа переходит на новые образовательные стандарты. И главная задача не только в том, чтобы дать детям знания, но и в том, чтобы привить им желание учиться, получать радость от учебного процесса».

Владимир Илюхин совершил экскурсию по школе, осмотрев два спортивных зала, столовую, актовый зал и учебные кабинеты. Исполняющий обязанности министра образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев на примере данной школы рассказал губернатору о реализации краевой программы модернизации общеобразовательных учреждений, в рамках которой происходит замена оборудования.

В других школах региона 1 сентября известные спортсмены провели «олимпийские уроки». В этом году в первый класс в Камчатском крае пошли 3,7 тыс. детей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.