Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 сентября 2012 | Архив

Камчатские красоты дошли до Русского

Правительство Камчатского края и журнал «National Geographic Россия» организовали для участников саммита АТЭС во Владивостоке фотоэкспозицию «Камчатка – ускользающий мир». Камчатский губернатор Владимир Илюхин назвал выставку «удивительным путешествием».

На острове Русском во Владивостоке представлена фотовыставка «Камчатка – ускользающий мир», которая до этого экспонировалась в Москве. Напомним, выставка посвящена пятилетию объединения Корякского округа и Камчатской области. Губернатор края Владимир Илюхин назвал работы фотографа Сергея Горшкова «удивительным путешествием по Камчатке» и высказал мнение, что «эти потрясающие снимки помогут окунуться в таинственный мир камчатской природы, насладиться ее красотами».

Экспозиция является совместным проектом журнала «National Geographic Россия» и правительства Камчатского края. Сейчас, во время саммита АТЭС, 42 фотографии размещены на центральной аллее в парковой зоне кампуса ДВФУ.

«Как и в Москве, уникальные работы привлекают к себе пристальное внимание. Доступ к выставке открыт для всех участников и гостей саммита круглосуточно», - рассказал гендиректор Камчатского выставочного центра Руслан Фесенко. Фотовыставку планируется закрыть 9 сентября. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.