Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2012 | Архив

Владимир Илюхин принимает участие в работе саммита АТЭС

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принимает участие в работе саммита «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», который официально открылся в пятницу, 7 сентября, на острове Русский. Участниками форума стали лидеры 20 государств мира, а также представители бизнеса и различных организаций.

Большое внимание участники и гости саммита уделяют выставке известной фотохудожницы Ирины Далецкой «Kamchatka - terra incognita and mysterios Russia» и совместному проекту журнала «National Geographic Россия» и Правительства Камчатского «Камчатка – ускользающий мир». В Правительстве уверены, что оба эти проекта послужат хорошим стимулом для повышения рейтинга региона и привлечения к нему внимания со стороны мирового сообщества.

8 сентября состоится первое рабочее заседание форума. В этот же день пройдет встреча лидеров экономик АТЭС с членами делового консультативного совета форума.

9 сентября состоятся второе заседание форума и пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Отметим, на сегодня членами АТЭС являются: Австралия, Бруней, Канада, Индонезия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, США, Гонконг, Китай, Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Чили, Перу, Россия, Вьетнам, КНР.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».