Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2012 | Архив

На Камчатке 13 сентября объявлено Днем траура по погибшим при аварии самолета «Ан-28»

13 сентября объявлено днем траура по погибшим в результате аварийной посадки самолета «Ан-28» на севере Камчатского края. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В этот день в муниципальных образованиях полуострова будут приспущены государственные флаги, а средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира развлекательные программы.

Глава региона выразил соболезнования родственникам погибших при крушении самолета. «Произошедшая трагедия – это удар для всех камчатцев. Я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа», - отметил Владимир Илюхин.

Добавим, что по поручению Губернатора в ближайшее время семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, материальную помощь получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

Напомним, в результате аварийной посадки самолета Ан-28, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, четверо пассажиров получили травмы, 10 человек, в том числе двое членов экипажа погибли. В настоящее время на месте трагедии в 10 километрах от поселка Палана продолжают работать спасатели.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное