Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 сентября 2012 | Архив

Власти Камчатки помогут семьям погибших в авиакатастрофе

Правительство Камчатского края перечислит однодневный заработок на специальный счет родственникам погибших при аварийной посадке самолета «Ан-28». «В семьях погибших большое горе, и мы должны оказать им всю возможную помощь», - заявил губернатор Владимир Илюхин. Он прибыл в Палану, где накануне произошло ЧП.

В день траура по погибшим при аварии самолета «Ан-28» глава Камчатского края Владимир Илюхин заявил: «Это большая трагедия для всей Камчатки. Жители полуострова никогда не остаются в стороне, не проходят мимо чужого горя. Я призываю всех неравнодушных жителей региона поддержать семьи погибших».

Сотрудники правительства региона уже заявили о намерении перечислить свой однодневный заработок в помощь семьям пострадавших и погибших. Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович отметила, что письмо с просьбой оказать посильную финансовую помощь также будет направлено руководителям муниципалитетов и коммерческих предприятий.

Ранее губернатор поручил выплатить семьям погибших по 200 тыс. рублей из краевого бюджета. Кроме того, по 100 тыс. рублей получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

13 сентября Владимир Илюхин прибыл в поселок Палану, вблизи которого произошла трагедия. Губернатор навестит в больнице выживших пассажиров, а также проведет оперативное совещание с участием экспертов, спасательных служб и медицинских работников. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.