Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 сентября 2012 | Архив

Власти Камчатки помогут семьям погибших в авиакатастрофе

Правительство Камчатского края перечислит однодневный заработок на специальный счет родственникам погибших при аварийной посадке самолета «Ан-28». «В семьях погибших большое горе, и мы должны оказать им всю возможную помощь», - заявил губернатор Владимир Илюхин. Он прибыл в Палану, где накануне произошло ЧП.

В день траура по погибшим при аварии самолета «Ан-28» глава Камчатского края Владимир Илюхин заявил: «Это большая трагедия для всей Камчатки. Жители полуострова никогда не остаются в стороне, не проходят мимо чужого горя. Я призываю всех неравнодушных жителей региона поддержать семьи погибших».

Сотрудники правительства региона уже заявили о намерении перечислить свой однодневный заработок в помощь семьям пострадавших и погибших. Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович отметила, что письмо с просьбой оказать посильную финансовую помощь также будет направлено руководителям муниципалитетов и коммерческих предприятий.

Ранее губернатор поручил выплатить семьям погибших по 200 тыс. рублей из краевого бюджета. Кроме того, по 100 тыс. рублей получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

13 сентября Владимир Илюхин прибыл в поселок Палану, вблизи которого произошла трагедия. Губернатор навестит в больнице выживших пассажиров, а также проведет оперативное совещание с участием экспертов, спасательных служб и медицинских работников. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.