Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 сентября 2012 | Архив

Илюхин: ПАТЭС нам нужна

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что считает «решенным» вопрос о необходимости размещения в Вилючинске плавучей атомной теплоэлектростанции. «ПАТЭС – это не только рабочие места, доходная часть бюджета и более дешевая электроэнергия», - пояснил Илюхин. Тем не менее, учитывая полярные точки зрения, глава края согласился на проведение экологической конференции.

На заседании совета по развитию гражданского общества глава Камчатского края Владимир Илюхин подтвердил свою позицию по вопросу размещения плавучей теплоэлектростанции (ПАТЭС) в городе Вилючинске.

«ПАТЭС нам нужна, и это вопрос решенный. Ее приход в край позволит привлечь инвестиции в реконструкцию береговых сооружений в городе. Кроме того, это дополнительные рабочие места, доходная часть бюджета и более дешевая электроэнергия. Причем прежде, чем это решение было принято, специалистами тщательно были изучены вопросы не только безопасности станции, но и целесообразности установки ее на камчатском полуострове», - сказал Илюхин.

По данным пресс-службы губернатора,вопрос о размещении в Вилючинске ПАТЭС «вызвал бурное обсуждение», поэтому принято решение провести на Камчатке специальную экологическую конференцию.

Также на заседании рассмотрены вопросы безопасности детей в школах и детсадах. В этих учреждениях продолжится установка систем видеонаблюдения, также будут проводиться регулярные обходы для выявления нарушений, связанных с проникновением посторонних лиц. В случае таких нарушений руководители учреждений будут подвергаться строгим административным взысканиям. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.