блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2012 | Архив

Ставленник Илюхина реформирует администрацию Петропавловска

Фото: airagency.ru

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского избрали сити-менеджером Алексея Алексеева, который до перехода в мэрию возглавлял краевое министерство ЖКХ и считается ставленником губернатора Владимира Илюхина. Конкурентом Алексеева был глава городского управления транспорта и дорожного хозяйства Александр Сабуров, но в последний момент он взял самоотвод. По контракту Алексеев избран на два года и уже заявил, что «администрация города нуждается в реформировании».

На заседании городской думы Петропавловска утверждена кандидатура нового главы горадминистрации (сити-менеджера). В гордуме «Клубу Регионов» сообщили, что в ходе тайного голосования «22 депутата поддержали Алексея Алексеева, один депутат не голосовал и один воздержался». Напомним, ранее Алексеев работал министром ЖКХ и энергетики Камчатского края, а в июле этого года по решению губернатора Владимира Илюхина стал первым замглавы краевого центра. Бывший сити-менеджер Сергей Кондрашин получил работу в правительстве края.

Уже на стадии формирования конкурсной комиссии для избрания сити-менеджера и приема документов от претендентов эксперты в интервью «Клубу Регионов» отмечали, что, скорее всего, победит именно Алексеев, у которого есть необходимый опыт и поддержка руководства региона. После первого этапа – конкурса документов – к собеседованию комиссия допустила четырех кандидатов. В финал вышли двое: кроме Алексеева - руководитель городского управления транспорта и дорожного хозяйства Александр Сабуров. Но на самом заседании гордумы Сабуров отказался выдвигаться на пост сити-менеджера.

Уже сегодня Алексеев вступил в должность и, по контракту, будет работать в течение двух лет. Он уже заявил: «Администрация города нуждается в реформировании, но не в повальном и бездумном сокращении работников, а в пересмотре и оптимизации исполняемых ими функций, в формировании исполнительской дисциплины, повышении квалификации муниципальных служащих, развитии преемственности кадров, развитии корпоративной этики и, конечно, чувства ответственности за общее дело. Одновременно с этим считаю необходимым провести оптимизацию расходов на содержание управленческого персонала».

Новый глава администрации Петропавловска пообещал также «вести агрессивную политику в борьбе с незаконно установленными временными сооружениями» - гаражами и торговыми павильонами. В целом, по словам Алексеева, продолжится благоустройство краевой столицы, строительство жилья и детских садов, развитие транспортной системы. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.