Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2012 | Архив

Илюхин формирует социальный заказ

Фото: kamchatka.gov.ru

Многодетная мать с Камчатки обратилась к губернатору Владимиру Илюхину с просьбой решить жилищный вопрос. Глава края ответил: «Сейчас как раз формируем заказ для строителей, которые будут возводить социальное жилье и дома по программе сейсмоусиления. В каждом доме будут одна или две квартиры большой площади». Также на приеме граждан по одному из обращений губернатор поручил создать краевой резерв дорогостоящих лекарств.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин встретился с жителями региона в местной приемной президента РФ. Выслушав проблемы, Илюхин отдал соответствующие поручения.

Так, Людмила Савицкая сообщила, что ее мужу необходимо дорогостоящее лекарство для прохождения курса химиотерапии. «Проблема заключается в том, что данный препарат не входит в перечень жизненно необходимых лекарственных средств», - пояснила губернатору и.о. министра здравоохранения края Татьяна Лемешко.

Илюхин заявил: «Необходимо подумать над созданием краевого резерва по аккумуляции лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых лекарственных средств. Либо рассмотреть возможность создания фонда, в рамках которого можно было бы оказывать помощь тяжелобольным».

Также к главе края обратилась многодетная мать Елена Черкашнева, которая стоит в очереди на получение жилья с апреля 2011г. Илюхин ответил: «Мы сейчас как раз формируем заказ для строителей, которые будут возводить социальное жилье и дома по программе сейсмоусиления. Мы сделали упор на одно- и двухкомнатные квартиры, на которые наблюдается повышенный спрос. Плюс к этому в каждом возводимом в крае доме будут предусмотрены одна или две квартиры большой площади для многодетных семей».

Заместитель министра ЖКХ и энергетики региона Елена Косова сообщила, что ее ведомство готово предложить семье недавно освободившуюся четырехкомнатную квартиру.

В пресс-службе камчатского губернатора отмечают, что обратиться к Илюхину может любой житель края, т.к. приемная находится в здании регионального правительства. 

Версия для печати