Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 ноября 2012 | Архив

Александр Потиевский утвержден в должности первого вице-губернатора Камчатского края

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края утвердили кандидатуру Александра Потиевского на должность первого вице-губернатора Камчатского края. Решение об утверждении в должности первого вице-губернатора, а также вице-губернатора по работе в Москве Владимира Романова было принято в ходе очередной сессии народных избранников. Напомним, Александр Потиевский и Владимир Романов были переутверждены на своих должностях после отставки Правительства.

По словам Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, все члены Правительства перед назначением прошли дополнительные проверки в правоохранительных органах.

«Но это совсем не значит, что в Правительстве больше не будет изменений. Это живой организм, который будет совершенствоваться и развиваться. Кадровые изменения безусловно будут, но они будут вызваны другими причинами, не связанными со скандалом, бросившим тень на чиновников», - сказал Владимир Илюхин.

В ходе сессии также были приняты изменения в структуре Правительства Камчатского края. Согласно поправкам, в составе краевого Правительства появится новый исполнительный орган государственной власти – администрация Корякского округа. Он будет реализовывать государственную политику в сфере поддержки КМНС, координировать работу краевых властей, касающуюся Корякского округа, курировать вопросы комплексного развития территории с особым статусом.

«Поводом для внесения изменений в структуру Правительства Камчатского края послужили две причины. Во-первых, мы приводим нормативные правовые акты в соответствие с Федеральным конституционным законом об образовании Камчатского края. В одном из пунктов закона прописано, что должна существовать администрация территории с особым статусом, - сказал Владимир Илюхин. – Во-вторых, министерство по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания КМНС сегодня имеет ряд изъянов в своей работе. Считаю, что создание Администрации с передачей ей определенных полномочий даст дальнейшее развитие территориям традиционного проживания».

Глава региона добавил, что подобные предложения не раз высказывали и жители Корякского округа. Новый орган власти будет работать с жителями северных районов на местах, представлять и отстаивать их интересы в Правительстве Камчатки.

Добавим, что действующее министерство по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера будет реорганизовано путем слияния с агентством по вопросам местного самоуправления, которому отойдут некоторые функции министерства. Часть сотрудников министерства перейдет на работу в администрацию Корякского округа. Руководитель администрации будет работать непосредственно в округе, но войдет в состав Правительства.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати