Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 июля 2013 | Архив

Епархия и власти Камчатки продолжают строить православные храмы

Фото: Таисия Фурманова

В поселке Озерновское Камчатского края возобновлено строительство православного храма в рамках совместной программы регионального правительства и Петропавловской и Камчатской епархии «20 храмов Камчатки». Работы были приостановлены прошлой осенью, поскольку было невозможно доставить стройматериалы. На данный момент возведен деревянный сруб и установлены купола, идут работы по укладке черепичной крыши.

Правительство Камчатского края совместно с Петропавловской и Камчатской епархией реализует программу «20 храмов Камчатки». Для реализации проекта был создан фонд имени митрополита Нестора. Первым был построен в 2012г. комплекс с воскресной школой и гостиницей для путников на острове Беринга, ставший самым восточным православным храмом России. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин тогда сказал: «Такие храмовые комплексы появятся в каждом районном центре, а в дальнейшем мы будем стремиться к тому, чтобы такой комплекс был в каждом населенном пункте».

В настоящее время возобновились работы по строительству храма в поселке Озерновское. Осенью прошлого года они были приостановлены из-за невозможности транспортировки стройматериалов — в поселок нет ни железной, ни автомобильной дороги. В Озерновское даже из райцентра можно добраться только на самолете либо по воде. Оцилиндрованные бревна для стен и опор храма были доставлены из Кирова во Владивосток по железной дороге, оттуда их переправили на несамоходном грузовом судне по морю до Петропавловска-Камчатского, затем — в Озерновское.

Сейчас строители укладывают черепичную крышу. Уже возведен деревянный сруб и установлены колокола. Храм на 50 прихожан планируется сдать в эксплуатацию этой осенью.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.