Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 сентября 2013

В Приамурье с Камчатки будет направлен гуманитарный груз

В конце недели в Приамурье с Камчатки будет направлен гуманитарный груз для жителей, пострадавших от мощного паводка. Соответствующее поручение - организовать необходимую помощь соседним регионам - дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«У нас  сформирована программа оказания помощи регионам Дальнего Востока, которые попали в зону паводка, - рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. - Мы сейчас работаем по нескольким направлениям: в конце недели будет сформирован груз для отправки рейсом в Хабаровск. Далее груз будет разделен на 2 части – одна уйдет из Хабаровска в ЕАО и Амурскую область небольшим самолетом, а вторая часть – КамАЗами».

Как рассказал Валерий Карпенко, на сегодня для отправки уже подготовлено продовольствие: консервы длительного хранения, овощи, хлебобулочные изделия - всего около 9 тонн, а также около 3 тонн бутилированной воды. Красный крест предоставил одеяла и перевязочные средства, министерство здравоохранения - дезинфицирующие средства.

«Вторая часть помощи будет адресной, - сказал Валерий Карпенко. - Сейчас формируется список предприятий и лиц, которые полностью лишились жилья, крова. У нас уже есть адреса и телефоны этих людей, мы сейчас их выверяем и эти списки будут направлены в учреждения, населению, и каждый желающий сможет подготовить конкретную посылку конкретному человеку».

Зампред уточнил, что по отдельной заявке - для конкретных людей и учреждений - часть груза будет формироваться из краевого резерва.

«Мы хотим, чтобы наш груз был востребован сразу, поэтому очень детализированно подходим к этому вопросу, - сказал Валерий Карпенко. – Также мы призываем всех камчатцев подключиться к этой работе. Все собранные деньги и вещи дойдут до конкретных адресатов, которые пострадали от наводнения. Пик наводнения только приближается, поэтому помощь нужна любая».

Напомним, ранее губернатор Владимир Илюхин призвал жителей Камчатки помочь соседям-дальневосточникам, а свой однодневный заработок в помощь жителям пострадавших регионов перечислили сотрудники правительства Камчатского края и органов исполнительной власти.

Официальный сайт правительства Камчатского края

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имуществ. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продление налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным  решением. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении льгот для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.