Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2013

Илюхин отправился навстречу стихии

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил о введении в Соболевском районе из-за паводка режима ЧС. Илюхин лично отправился в подтопленные территории, где осмотрел социальные объекты, объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры и жилые дома. Здесь уже организованы пункты временного размещения людей.

В Соболевском районе Камчатского края введен режим ЧС муниципального характера из-за паводка. Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин. В селе Соболево в результате сильного циклона реки вышли из берегов, а районный центр подтопило грунтовыми водами. Паводком повреждены мосты и мостовые переходы на реках. 

Вместе со специалистами регионального МЧС и членами правительства глава края вылетел в Соболево. Илюхин осмотрел социальные объекты, объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры и жилые дома, оказавшиеся в зоне подтопления.

Здесь же губернатор провел экстренное совещание. Он заявил, что жителям домов, пострадавшим от паводка, будет выделена материальная помощь. Единовременная выплата составит 25 тыс. руб. на семью. Выплачивать их начнут на следующей неделе. Дополнительная помощь будет оказана людям, потерявшим из-за чрезвычайной ситуации урожай. «Многие из жителей потеряли урожай во время паводка. Люди просто не успели убрать посадки. Во время наводнения в селе Долиновка в этом году мы отработали схему поставки овощей в семьи, лишившиеся урожая. После того как уровень воды в Соболево спадет, мы также начнем направлять овощи и семена для тех, чей урожай затопило», - сказал Илюхин.

Районным властям поручено в ближайшее время посчитать ущерб, нанесенный затопленным селам. Сведения о размере ущерба, нанесенного стихией гражданам, будут направлены в министерство социального развития и труда края.

В настоящее время в зоне подтопления в Соболево находятся более 100 домов, в которых проживает около 400 жителей. 

Версия для печати