Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 декабря 2013

Илюхин: я не боюсь идти на выборы

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на пресс-конференции опроверг слухи о своей отставке. Он также заявил о готовности идти на выборы главы региона: «Я не боюсь идти на выборы и надеюсь, что люди меня поддержат. 2016г. наступит, и я буду вправе принять решение. Я готов идти дальше, так как еще много дел». Илюхин также рассказал журналистам о реализации в регионе проекта по переселению граждан из аварийного жилья, развитии строительной отрасли, планах по возведению социальных объектов.

В ходе своей пресс-конференции губернатор Камчатского края Владимир Илюхин опроверг слухи о своей отставке. «Я готов уйти с поста, если почувствую, что люди меня не поддерживают. Но я много езжу по Камчатке и чувствую, что люди видят изменения и понимают, куда мы двигаемся. Они меня поддерживают. Если это изменится, то я готов написать заявление», - сказал Илюхин.

В то же время он заявил о готовности участвовать в выборах главы региона: «Я не боюсь идти на выборы и надеюсь, что люди меня поддержат. Я не тороплюсь на выборы до окончания срока своих полномочий. Не вижу в этом смысла. Это потеря времени. 2016г. наступит, и я буду вправе принять решение. Я готов идти дальше, так как еще много дел».

(Напомним, что полномочия Илюхина истекают в марте 2016г.)

На пресс-конференции губернатор также рассказал о реализации в регионе проекта по переселению граждан из аварийного жилья и строительстве малоэтажного жилья, развитии Корякского округа и так далее.

Отдельно Илюхин остановился на вопросе строительства краевой клинической больницы. Ее возведение планируется начать в 2014г. «В феврале начнутся торги по строительству краевой больницы. Это будет самая современная больница на Дальнем Востоке», - подчеркнул глава Камчатки. Проектно-сметная документация уже готова. За счет средств краевого бюджета подготовлена строительная площадка. Проект планируется реализовать с одним из российских банков. Построить больницу планируется за три года.

Кроме того, губернатор сообщил, что в следующем году может начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Милькове, проект ранее прошел госэкспертизу.

Версия для печати