Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 декабря 2013

Илюхин: я не боюсь идти на выборы

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на пресс-конференции опроверг слухи о своей отставке. Он также заявил о готовности идти на выборы главы региона: «Я не боюсь идти на выборы и надеюсь, что люди меня поддержат. 2016г. наступит, и я буду вправе принять решение. Я готов идти дальше, так как еще много дел». Илюхин также рассказал журналистам о реализации в регионе проекта по переселению граждан из аварийного жилья, развитии строительной отрасли, планах по возведению социальных объектов.

В ходе своей пресс-конференции губернатор Камчатского края Владимир Илюхин опроверг слухи о своей отставке. «Я готов уйти с поста, если почувствую, что люди меня не поддерживают. Но я много езжу по Камчатке и чувствую, что люди видят изменения и понимают, куда мы двигаемся. Они меня поддерживают. Если это изменится, то я готов написать заявление», - сказал Илюхин.

В то же время он заявил о готовности участвовать в выборах главы региона: «Я не боюсь идти на выборы и надеюсь, что люди меня поддержат. Я не тороплюсь на выборы до окончания срока своих полномочий. Не вижу в этом смысла. Это потеря времени. 2016г. наступит, и я буду вправе принять решение. Я готов идти дальше, так как еще много дел».

(Напомним, что полномочия Илюхина истекают в марте 2016г.)

На пресс-конференции губернатор также рассказал о реализации в регионе проекта по переселению граждан из аварийного жилья и строительстве малоэтажного жилья, развитии Корякского округа и так далее.

Отдельно Илюхин остановился на вопросе строительства краевой клинической больницы. Ее возведение планируется начать в 2014г. «В феврале начнутся торги по строительству краевой больницы. Это будет самая современная больница на Дальнем Востоке», - подчеркнул глава Камчатки. Проектно-сметная документация уже готова. За счет средств краевого бюджета подготовлена строительная площадка. Проект планируется реализовать с одним из российских банков. Построить больницу планируется за три года.

Кроме того, губернатор сообщил, что в следующем году может начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Милькове, проект ранее прошел госэкспертизу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.