Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 декабря 2013

Илюхин: я не боюсь идти на выборы

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на пресс-конференции опроверг слухи о своей отставке. Он также заявил о готовности идти на выборы главы региона: «Я не боюсь идти на выборы и надеюсь, что люди меня поддержат. 2016г. наступит, и я буду вправе принять решение. Я готов идти дальше, так как еще много дел». Илюхин также рассказал журналистам о реализации в регионе проекта по переселению граждан из аварийного жилья, развитии строительной отрасли, планах по возведению социальных объектов.

В ходе своей пресс-конференции губернатор Камчатского края Владимир Илюхин опроверг слухи о своей отставке. «Я готов уйти с поста, если почувствую, что люди меня не поддерживают. Но я много езжу по Камчатке и чувствую, что люди видят изменения и понимают, куда мы двигаемся. Они меня поддерживают. Если это изменится, то я готов написать заявление», - сказал Илюхин.

В то же время он заявил о готовности участвовать в выборах главы региона: «Я не боюсь идти на выборы и надеюсь, что люди меня поддержат. Я не тороплюсь на выборы до окончания срока своих полномочий. Не вижу в этом смысла. Это потеря времени. 2016г. наступит, и я буду вправе принять решение. Я готов идти дальше, так как еще много дел».

(Напомним, что полномочия Илюхина истекают в марте 2016г.)

На пресс-конференции губернатор также рассказал о реализации в регионе проекта по переселению граждан из аварийного жилья и строительстве малоэтажного жилья, развитии Корякского округа и так далее.

Отдельно Илюхин остановился на вопросе строительства краевой клинической больницы. Ее возведение планируется начать в 2014г. «В феврале начнутся торги по строительству краевой больницы. Это будет самая современная больница на Дальнем Востоке», - подчеркнул глава Камчатки. Проектно-сметная документация уже готова. За счет средств краевого бюджета подготовлена строительная площадка. Проект планируется реализовать с одним из российских банков. Построить больницу планируется за три года.

Кроме того, губернатор сообщил, что в следующем году может начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Милькове, проект ранее прошел госэкспертизу.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».