Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 февраля 2014

На Камчатке прошли японские дни

Фото: kamchatka.gov.ru

Дни японской культуры завершились на Камчатке. Они проходят в регионе с 1996г. Жители Камчатки познакомились с традициями жителей Японии. В этом году проходил фестиваль японского кино, конкурс песен на японском языке, мастер-классы по созданию икебаны и прочее. По словам первого замгубернатора Камчатки Александра Потиевского, данные мероприятия имеют высокую значимость «для развития добрососедских отношений между нашими странами».

В Камчатском крае прошли Дни японской культуры. Они проходили в регионе три дня. Жители Камчатки могли познакомиться с традициями Японии и жизненным укладом. В рамках Дней прошел фестиваль японского кино, мастер-классы по созданию икебаны, конкурс песен на японском языке и другие мероприятия. Их посетили более 800 человек.

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский от имени главы региона Владимира Илюхина приветствовал гостей и участников Дней японской культуры. По его словам, данные мероприятия имеют высокую значимость «для развития добрососедских отношений между нашими странами»: «Уверен, что и в дальнейшем у нас будет происходить культурный обмен, и мы всегда будем находить точки взаимодействия по самым разным направлениям».

Стоит сказать, что Дни японской культуры в Камчатском крае проходят с 1996г.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.