блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 февраля 2014

На Камчатке прошли японские дни

Фото: kamchatka.gov.ru

Дни японской культуры завершились на Камчатке. Они проходят в регионе с 1996г. Жители Камчатки познакомились с традициями жителей Японии. В этом году проходил фестиваль японского кино, конкурс песен на японском языке, мастер-классы по созданию икебаны и прочее. По словам первого замгубернатора Камчатки Александра Потиевского, данные мероприятия имеют высокую значимость «для развития добрососедских отношений между нашими странами».

В Камчатском крае прошли Дни японской культуры. Они проходили в регионе три дня. Жители Камчатки могли познакомиться с традициями Японии и жизненным укладом. В рамках Дней прошел фестиваль японского кино, мастер-классы по созданию икебаны, конкурс песен на японском языке и другие мероприятия. Их посетили более 800 человек.

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский от имени главы региона Владимира Илюхина приветствовал гостей и участников Дней японской культуры. По его словам, данные мероприятия имеют высокую значимость «для развития добрососедских отношений между нашими странами»: «Уверен, что и в дальнейшем у нас будет происходить культурный обмен, и мы всегда будем находить точки взаимодействия по самым разным направлениям».

Стоит сказать, что Дни японской культуры в Камчатском крае проходят с 1996г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.