Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 февраля 2014

На Камчатке прошли японские дни

Фото: kamchatka.gov.ru

Дни японской культуры завершились на Камчатке. Они проходят в регионе с 1996г. Жители Камчатки познакомились с традициями жителей Японии. В этом году проходил фестиваль японского кино, конкурс песен на японском языке, мастер-классы по созданию икебаны и прочее. По словам первого замгубернатора Камчатки Александра Потиевского, данные мероприятия имеют высокую значимость «для развития добрососедских отношений между нашими странами».

В Камчатском крае прошли Дни японской культуры. Они проходили в регионе три дня. Жители Камчатки могли познакомиться с традициями Японии и жизненным укладом. В рамках Дней прошел фестиваль японского кино, мастер-классы по созданию икебаны, конкурс песен на японском языке и другие мероприятия. Их посетили более 800 человек.

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский от имени главы региона Владимира Илюхина приветствовал гостей и участников Дней японской культуры. По его словам, данные мероприятия имеют высокую значимость «для развития добрососедских отношений между нашими странами»: «Уверен, что и в дальнейшем у нас будет происходить культурный обмен, и мы всегда будем находить точки взаимодействия по самым разным направлениям».

Стоит сказать, что Дни японской культуры в Камчатском крае проходят с 1996г.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.