Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 февраля 2014

На Камчатке прошли японские дни

Фото: kamchatka.gov.ru

Дни японской культуры завершились на Камчатке. Они проходят в регионе с 1996г. Жители Камчатки познакомились с традициями жителей Японии. В этом году проходил фестиваль японского кино, конкурс песен на японском языке, мастер-классы по созданию икебаны и прочее. По словам первого замгубернатора Камчатки Александра Потиевского, данные мероприятия имеют высокую значимость «для развития добрососедских отношений между нашими странами».

В Камчатском крае прошли Дни японской культуры. Они проходили в регионе три дня. Жители Камчатки могли познакомиться с традициями Японии и жизненным укладом. В рамках Дней прошел фестиваль японского кино, мастер-классы по созданию икебаны, конкурс песен на японском языке и другие мероприятия. Их посетили более 800 человек.

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский от имени главы региона Владимира Илюхина приветствовал гостей и участников Дней японской культуры. По его словам, данные мероприятия имеют высокую значимость «для развития добрососедских отношений между нашими странами»: «Уверен, что и в дальнейшем у нас будет происходить культурный обмен, и мы всегда будем находить точки взаимодействия по самым разным направлениям».

Стоит сказать, что Дни японской культуры в Камчатском крае проходят с 1996г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».