t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2019

В Петропавловске-Камчатском благоустроят 16 дворов по нацпроекту «Городская среда»

Фото: ia41.ru

В рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Петропавловске-Камчатском отремонтируют 16 дворов. Соответствующие договоры с подрядными организациями заключает городское управление коммунального хозяйства. По поручению губернатора Владимира Илюхина проекты благоустройства мэрия города согласовывает с жителями.

В Петропавловске-Камчатском началось благоустройство дворов в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» и профильного муниципального проекта. Как сообщили в управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда, в 2019г. в городе будут благоустроены 16 дворов.

Сейчас ведомство заключает договоры с подрядными организациями на выполнение работ. Финансирование проекта осуществляется из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Отметим, что за два года существования федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» (реализуется с 2017г.) в Петропавловске-Камчатском благоустроили 55 дворовых и пять общественных территорий.

Добавим, благоустройство дворов и общественных территорий в краевой столице идет с учетом пожеланий горожан. Глава региона Владимир Илюхин не раз подчеркивал, что администрации Петропавловска-Камчатского в этом году поручено максимально учесть в работе все инициативы граждан.

«Я прошу мэрию найти возможность выполнить все пожелания горожан. Ремонт дорог и благоустройство улиц в краевой столице для нас в приоритете, и очень важно, чтобы при планировании и проведении этих работ власти учитывали мнение жителей», – сказал Илюхин.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.