Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 августа 2019

Губернатор Илюхин проверил ход строительства этнопарка в Петропавловске-Камчатском

Владимир Илюхин (в центре) на площадке этнопарка
Фото: kamgov.ru

До конца года в Петропавловске-Камчатском завершат благоустройство на территории этнопарка на берегу Култучного озера. Ход работ проверил губернатор Владимир Илюхин. Он дал поручение завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. В этнопарке будут расположены строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог, дом мастера, игровая зона и точка общественного питания.

Ход выполнения работ по благоустройству территории этнопарка на берегу Култучного озера проверил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В настоящее время строительство находится в завершающей стадии. Идет внутренняя отделка помещений, озеленение территории. Кроме того, между строениями появятся водопады, а также стилизованные этнокультурные объекты.

В ходе визита глава региона дал ряд поручений коммунальным службам по изменению расположения находящихся рядом коммуникаций. Ранее стало известно, что в соответствии с городским проектом, датируемым 2012г., трубы должны располагаться рядом с одним из построенных в этнопарке объектов. Губернатор потребовал завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. «У меня, как и у большинства горожан, эта конструкция вызывает, мягко говоря, недоумение. К этнопарку она не имеет никакого отношения, более того – откровенно диссонирует со всеми теми планами по благоустройству, которые мы реализуем в центре Петропавловска-Камчатского. Поэтому администрация города, министерство ЖКХ и водоканал должны в кратчайшие сроки найти оптимальное решение по внесению изменений в проект, завершить должным образом работы с коммуникациями и демонтировать эту металлическую конструкцию», – сказал Илюхин.

Добавим, что рекреационно-туристический объект включает в себя строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог и дом мастера, игровую зону и точку общественного питания. Благоустройства территории этнопарка должно быть завершено до конца этого года.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.