Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 августа 2019

Губернатор Илюхин проверил ход строительства этнопарка в Петропавловске-Камчатском

Владимир Илюхин (в центре) на площадке этнопарка
Фото: kamgov.ru

До конца года в Петропавловске-Камчатском завершат благоустройство на территории этнопарка на берегу Култучного озера. Ход работ проверил губернатор Владимир Илюхин. Он дал поручение завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. В этнопарке будут расположены строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог, дом мастера, игровая зона и точка общественного питания.

Ход выполнения работ по благоустройству территории этнопарка на берегу Култучного озера проверил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В настоящее время строительство находится в завершающей стадии. Идет внутренняя отделка помещений, озеленение территории. Кроме того, между строениями появятся водопады, а также стилизованные этнокультурные объекты.

В ходе визита глава региона дал ряд поручений коммунальным службам по изменению расположения находящихся рядом коммуникаций. Ранее стало известно, что в соответствии с городским проектом, датируемым 2012г., трубы должны располагаться рядом с одним из построенных в этнопарке объектов. Губернатор потребовал завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. «У меня, как и у большинства горожан, эта конструкция вызывает, мягко говоря, недоумение. К этнопарку она не имеет никакого отношения, более того – откровенно диссонирует со всеми теми планами по благоустройству, которые мы реализуем в центре Петропавловска-Камчатского. Поэтому администрация города, министерство ЖКХ и водоканал должны в кратчайшие сроки найти оптимальное решение по внесению изменений в проект, завершить должным образом работы с коммуникациями и демонтировать эту металлическую конструкцию», – сказал Илюхин.

Добавим, что рекреационно-туристический объект включает в себя строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог и дом мастера, игровую зону и точку общественного питания. Благоустройства территории этнопарка должно быть завершено до конца этого года.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.