t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 ноября 2019

Глава Камчатки Владимир Илюхин рассказал о развитии инфраструктуры для резидентов ТОР

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и руководитель «Корпорации развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев обсудили строительство инфраструктуры для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в регионе. Канукоев назвал край одним из лидеров в ДФО по количеству проектов, которые реализуются в рамках ТОР и свободного порта.

Строительство объектов инфраструктуры для инвесторов ТОР и свободного порта Владивосток обсудили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава «Корпорации развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

Канукоев отметил, что Камчатский край давно занимает лидирующие позиции среди регионов ДФО по количеству реализуемых бизнес-проектов на территориях опережающего социально-экономического развития. По словам Владимира Илюхина, этого результата удалось добиться «благодаря грамотно выстроенной работе между органами власти края, резидентами и представителями «Корпорации развития Дальнего Востока».

«Уверен, что именно так – конструктивно и в интересах территории – мы будем действовать в дальнейшем. У нас одна цель – устойчивое развитие Камчатского края», – подчеркнул Владимир Илюхин.

В ходе встречи стороны обсудили работы по технологическому присоединению к централизованной системе водоотведения площадки «Паратунка» и обеспечению термальным теплоснабжением площадок «Паратунка» и «Зеленовские озерки».

Одной из главных задач, которые будут решаться в ближайшее время, стало строительства автодорог для резидентов ТОР. «Мы нацелены на то, чтобы все потребности резидентов ТОР «Камчатка» по инфраструктуре были удовлетворены. Не менее важно синхронизировать завершение инфраструктурных проектов и введение в строй новых производственных мощностей», – отметил Канукоев.

Добавим, в Петропавловске-Камчатском также состоялась рабочая встреча по вопросам деятельности режимов ТОР и СПВ. В ней приняли участие зампред правительства края Марина Суббота, глава краевого Агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова, директор «УК ТОР «Камчатка» Анатолий Ким, а также инвесторы и предприниматели.

Им была предоставлена возможность задать свои вопросы руководителям исполнительных органов государственной и муниципальной власти региона, сотрудникам контрольно-надзорных ведомств и иных структур. Участники мероприятия обсудили координацию работы со всеми региональными ведомствами по оказанию необходимой помощи инвесторам ТОР и СПВ.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.