Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 марта 2020

По поручению губернатора Владимира Илюхина на Камчатке обсудили меры по снижению рисков распространения коронавируса

Фото: kamgov.ru

Меры по снижению рисков завоза и распространения коронавируса на Камчатке были рассмотрены на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Заседание прошло по поручению губернатора Владимира Илюхина. Обсуждались вопросы наличия лекарств в медучреждениях, работа по профилактике и диагностике заболевания. В настоящее время на Камчатке не выявлено подтвержденных случаев заражения коронавирусом. В то же время в регионе создан запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты. По поручению губернатора в крае введен режим повышенной готовности.

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в правительстве региона прошло очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Было отмечено, что в настоящее время на Камчатке подтвержденных случаев заболевания новой инфекцией не выявлено. Участники заседания обсудили дополнительные меры по снижению рисков завоза и распространения коронавируса, работу по профилактике, диагностике и лечении. Также речь шла о наличии необходимых лекарственных средств в медучреждениях, а также о порядке оплаты больничных листов для лиц, прибывших из стран, в которых были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. «Состоялось заседание рабочей группы Госсовета по предупреждению распространения COVID-19 в России. На нем был дан ряд поручений органам власти, в числе которых – рекомендации по переходу на дистанционную форму обучения, по выделению дополнительных кадров для оказания медицинской помощи на дому, введению карантина в социальных учреждениях с постоянным пребыванием людей, обеспечению необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также затрагивался вопрос о новом порядке выдачи больничных листов. Оформление и оплата больничных листов для людей на карантине в связи с коронавирусом будут пересмотрены в ближайшее время», – сказал зампред правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

Министр здравоохранения региона Елена Сорокина рассказала, что в медучреждениях края создан запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала медицинских организаций, дезинфицирующих средств.

Напомним, что по распоряжению Владимира Илюхина с 18 марта на территории региона действует режим повышенной готовности для органов управления и сил Камчатки. До 10 апреля в регионе отменено большинство массовых мероприятий.

Версия для печати