Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 апреля 2020

Власти Камчатки развивают портал госуслуг региона

В Камчатском крае продолжается развитие портала госуслуг региона. Теперь граждане могут оплатить коммунальные услуги, госпошлины, штрафы ГИБДД, налоговые задолженности и многое другое дистанционно. «Мы стремимся создать удобную цифровую повседневную инфраструктуру, которая максимально упростит взаимодействие граждан и государства», – сказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Новый сервис заработал на портале госуслуг Камчатского края. Теперь граждане могут оплатить коммунальные и образовательные услуги, госпошлины, штрафы ГИБДД, налоговые задолженности и многое другое дистанционно. Проект реализован подведомственным учреждением Агентства по информатизации и связи Камчатского края КГАУ «Информационно-технологический центр Камчатского края» совместно с ПАО «МТС-Банк».

Врио вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Камчатского края Алексей Войтов заявил, что запуск нового платежного сервиса стал очередным шагом в развитии портала госуслуг региона: «Сотрудничество с «МТС-Банком» позволило реализовать важную для нас задачу – повысить доступность государственных услуг для жителей Камчатки в цифровой среде. Мы стремимся создать удобную цифровую повседневную инфраструктуру, которая максимально упростит взаимодействие граждан и государства».

Для того чтобы воспользоваться новым сервисом, достаточно авторизоваться на портале gosuslugi41.ru с помощью логина и пароля портала «Госуслуги» (ЕСИА). В платежном кабинете пользователь может ознакомиться с начислениями и оплатить их картой любого банка. Кроме того, будет доступна оплата с помощью электронного кошелька или счета мобильного телефона.

Стоит сказать, что до внедрения в Камчатском крае подобное платежное решение «МТС-Банка» было успешно апробировано в цифровых проектах правительства Москвы – портал mos.ru и мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва».

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.