Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 августа 2020

Власти Камчатского края учли мнение жителей при реконструкции площадки «Кораблик»

Фото: kamgov.ru

В рамках инициированного врио губернатора Камчатки проекта «Город для жизни» в Петропавловске-Камчатском начались работы по реконструкции детской площадки «Кораблик». В администрации города рассказали, что здесь будут установлены «пиратский остров, спортивные и детские сооружения». В проекте по реконструкции площадки принимали участие жители микрорайона и депутаты гордумы.

В микрорайоне АЗС Петропавловска-Камчатского начались работы по реконструкции детской площадки «Кораблик». Обустройство площадки ведется в рамках проекта «Город для жизни», который инициировал врио губернатора Владимир Солодов. При этом в проекте по реконструкции площадки принимали участие жители микрорайона и депутаты городской думы.

В настоящее время находившиеся здесь малые архитектурные формы демонтированы, рабочие выравнивают землю для установки новых сооружений. «На площадке будут установлены новые детские спортивные сооружения, в том числе и любимый всеми кораблик, но он будет более современным. Помимо этого, будут пиратский остров, спортивные сооружения для взрослых и подростков, теннисный стол. Мы рассчитываем, что все или по крайней мере основные работы будут выполнены в этом году», – рассказала замглавы Петропавловска-Камчатского Наталья Александрова.

Планируется, что работы по реконструкции детской площадки продолжатся в следующем году. Здесь будут обустроены дорожки, проведено озеленение. Также должен быть разработан и реализован проект по освещению территории.

Добавим, что 1 августа на портале «Камчатка в порядке» стартовал сбор заявок на строительство 50 площадок в Петропавловске-Камчатском. Прием заявок продлится до конца августа. А 13 сентября, в единый российский день голосования, будут организовано рейтинговое голосование и определены территории-победители, проекты на которых планируют реализовать в 2021г.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.