Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
1 июля 2022

Глава Камчатки Солодов заявил о поддержке обвиняемых в хищении бюджетных средств работников Кроноцкого заповедника

На Камчатке начались судебные прения по делу о хищении бюджетных средств в Кроноцком заповеднике. Обвинение заявляет, что бывший директор заповедника Тихон Шпиленок в сговоре с четырьмя подчиненными и бизнесменом присвоил деньги, выделенные на очистку заповедника. Сторона обвинения требует оштрафовать обвиняемых и наказать их лишением свободы.

Губернатор Владимир Солодов выступил в поддержку обвиняемых: «Не могу пройти мимо и не выразить свою поддержку тем людям, которых знаю много лет как искренних, убежденных защитников природы. Как людей, которые развивали заповедное дело, для которых именно защита природы была главной целью своей работы. Что, безусловно, не означает, что они не могли совершить ошибку». Солодов сказал, что ему «с трудом верится в спланированное преступление», и выразил надежду, что суд вынесет справедливый приговор.

Заступился за сотрудников заповедника и глава регионального Минэкологии Алексей Кумарьков, который заявляет, что преступного умысла по хищению средств, выделенных из бюджета на очистку заповедника, не было. Кумарьков признал, что работы по очистке заповедника были выполнены с нарушениями, и тем не менее призвал суд к объективному рассмотрению дела.

Версия для печати