Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
20 января 2010 | Архив

Тулееву насвай не по вкусу

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил о необходимости принять региональный закон, запрещающий продажу и употребление насвая. Данный закон должен предусмотреть ответственность за распространение этого жевательного табака, в который добавляют наркотические вещества.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил депутатам областного совета и представителям правоохранительных органов принять на ближайшей сессии законопроект, запрещающий продажу и употребление наркотического средства насвай.

Как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, у насвая пока нет официального статуса наркотического вещества. Это, в свою очередь, мешает эффективной борьбе с его распространением. Поэтому объявления о бесплатной доставке зелья появились уже даже в подъездах некоторых домов. В сообщении пресс-службы также говорится, что инициированный губернатором законопроект должен предусмотреть ответственность продавцов и потребителей этого наркотического вещества.

Напомним, что насвай – это среднеазиатский жевательный табак домашнего производства. Содержит никотин повышенной концентрации, наркотические средства, а в качестве «склейки» – куриный, козий или бараний помет. Представляет собой маленькие буро-зеленые шарики с неприятным запахом.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.