Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
9 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев поможет малообеспеченным семьям с углем

В 2008г. более 19 тыс. семей кузбассовцев получат уголь в рамках традиционной областной благотворительной акции, приуроченной ко Дню шахтера и проводимой по инициативе Амана Тулеева. До 1 октября этим семьям планируется завезти бесплатный уголь по спискам, утвержденным попечительскими советами районов и учреждениями соцзащиты.

Прежде всего, уголь получат семьи, проживающие в труднодоступных местах.

Более 2,9 тыс. тонн благотворительного топлива для горожан предоставят предприятия ОАО «Южный Кузбасс».

Погрузочно-разгрузочные работы и доставка угля новокузнечанам будут проведены также бесплатно. На эти цели из бюджета выделено почти 1,2 млн. руб.

В том числе бесплатный уголь получат малообеспеченные семьи и бывшие работники ликвидированных шахтостроительных, шахтопроходческих и угледобывающих предприятий, обеспечение которых пайковым углем действующим федеральным законодательством не предусмотрено.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.