Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
9 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев поможет малообеспеченным семьям с углем

В 2008г. более 19 тыс. семей кузбассовцев получат уголь в рамках традиционной областной благотворительной акции, приуроченной ко Дню шахтера и проводимой по инициативе Амана Тулеева. До 1 октября этим семьям планируется завезти бесплатный уголь по спискам, утвержденным попечительскими советами районов и учреждениями соцзащиты.

Прежде всего, уголь получат семьи, проживающие в труднодоступных местах.

Более 2,9 тыс. тонн благотворительного топлива для горожан предоставят предприятия ОАО «Южный Кузбасс».

Погрузочно-разгрузочные работы и доставка угля новокузнечанам будут проведены также бесплатно. На эти цели из бюджета выделено почти 1,2 млн. руб.

В том числе бесплатный уголь получат малообеспеченные семьи и бывшие работники ликвидированных шахтостроительных, шахтопроходческих и угледобывающих предприятий, обеспечение которых пайковым углем действующим федеральным законодательством не предусмотрено.

ako.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.