мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев поможет малообеспеченным семьям с углем

В 2008г. более 19 тыс. семей кузбассовцев получат уголь в рамках традиционной областной благотворительной акции, приуроченной ко Дню шахтера и проводимой по инициативе Амана Тулеева. До 1 октября этим семьям планируется завезти бесплатный уголь по спискам, утвержденным попечительскими советами районов и учреждениями соцзащиты.

Прежде всего, уголь получат семьи, проживающие в труднодоступных местах.

Более 2,9 тыс. тонн благотворительного топлива для горожан предоставят предприятия ОАО «Южный Кузбасс».

Погрузочно-разгрузочные работы и доставка угля новокузнечанам будут проведены также бесплатно. На эти цели из бюджета выделено почти 1,2 млн. руб.

В том числе бесплатный уголь получат малообеспеченные семьи и бывшие работники ликвидированных шахтостроительных, шахтопроходческих и угледобывающих предприятий, обеспечение которых пайковым углем действующим федеральным законодательством не предусмотрено.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.