Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев поможет малообеспеченным семьям с углем

В 2008г. более 19 тыс. семей кузбассовцев получат уголь в рамках традиционной областной благотворительной акции, приуроченной ко Дню шахтера и проводимой по инициативе Амана Тулеева. До 1 октября этим семьям планируется завезти бесплатный уголь по спискам, утвержденным попечительскими советами районов и учреждениями соцзащиты.

Прежде всего, уголь получат семьи, проживающие в труднодоступных местах.

Более 2,9 тыс. тонн благотворительного топлива для горожан предоставят предприятия ОАО «Южный Кузбасс».

Погрузочно-разгрузочные работы и доставка угля новокузнечанам будут проведены также бесплатно. На эти цели из бюджета выделено почти 1,2 млн. руб.

В том числе бесплатный уголь получат малообеспеченные семьи и бывшие работники ликвидированных шахтостроительных, шахтопроходческих и угледобывающих предприятий, обеспечение которых пайковым углем действующим федеральным законодательством не предусмотрено.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.