Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
6 апреля 2010 | Архив

Тулеев устроит детский сад на первых этажах

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев предлагает отдавать первые этажи строящихся зданий под частные детсады. Также инвесторы дошкольных образовательных учреждений смогут рассчитывать на льготы в налогообложении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с инициативой о создании в регионе частных детских садов. По мнению главы региона, при строительстве жилых зданий первые этажи нужно проектировать под детские сады, которые впоследствии могут быть выкуплены инвесторами и частными лицами. Кроме того, департаменту образования и науки дано поручение рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот для тех, кто решит создавать частные детские сады.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, пример строительства частных детских садов в регионе уже есть. В частности, в 2010г. ООО «СДС-Строй» (ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз») планирует открытие негосударственного детского сада в жилом доме, строящемся в одном из микрорайонов Кемерова. Предполагается, что правом первоочередного приема в этот детский сад будут пользоваться дети работников холдинга.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.