Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2010 | Архив

Тулеев устроит детский сад на первых этажах

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев предлагает отдавать первые этажи строящихся зданий под частные детсады. Также инвесторы дошкольных образовательных учреждений смогут рассчитывать на льготы в налогообложении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с инициативой о создании в регионе частных детских садов. По мнению главы региона, при строительстве жилых зданий первые этажи нужно проектировать под детские сады, которые впоследствии могут быть выкуплены инвесторами и частными лицами. Кроме того, департаменту образования и науки дано поручение рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот для тех, кто решит создавать частные детские сады.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, пример строительства частных детских садов в регионе уже есть. В частности, в 2010г. ООО «СДС-Строй» (ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз») планирует открытие негосударственного детского сада в жилом доме, строящемся в одном из микрорайонов Кемерова. Предполагается, что правом первоочередного приема в этот детский сад будут пользоваться дети работников холдинга.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.