Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2010 | Архив

Глава Кузбасса потребовал усилить охрану энергообъектов в связи с терактом на Баксанской ГЭС

Губернатор А.Г.Тулеев обратился к главам городов и районов, руководителям правоохранительных органов, предприятий Кузбасса с требованием усилить охрану энергообъектов в связи с терактом на Баксанской ГЭС (Кабардино-Балкария) и взрывом гранаты на оживленном перекрестке в Братске. Как известно, вчера утром произошло вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС. Преступники застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, проникли в машинный зал, заложили самодельные взрывные устройства суммарной мощностью более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, после чего скрылись. Прогремели четыре взрыва, из строя вышли три генератора и другое оборудование. Создалась реальная угроза подачи электроэнергии потребителям.

При взрыве гранаты в Братске, по счастливой случайности, пострадавших и разрушений нет. На месте взрыва образовалась незначительная воронка. По фактам взрывов заведены уголовные дела, ведется расследование.

В связи с этими происшествиями необходимо принять дополнительные меры безопасности наших граждан. Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения населения и промышленности Кузбасса главам территории, руководителям всех уровней необходимо обеспечить постоянную готовность ремонтных оперативно-выездных бригад, – говорится в телеграмме. Исключить проникновение посторонних лиц на особо важные и опасные объекты. Также необходимо наладить надежный контроль за перевозкой ГСМ, взрывоопасных и ядовитых веществ, за состоянием мостов, железнодорожных и других сооружений.

В муниципалитетах необходимо провести внеочередные проверки на объектах энергетики – по наличию охранных сигнализаций, усилить охрану предприятий. Также нужно обеспечить постоянную связь подразделений предприятия с органами местного самоуправления и милицией – для проведения совместных профилактических мероприятий.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».