Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 июля 2008 | Архив

Глава Кемеровской области встретил китайских детей в аэропорту

В Кемеровском аэропорту китайскую делегацию встретил губернатор области. В приветственном слове он отметил, что Кемеровскую область и КНР связывают давние деловые отношения, особенно это касается угольной отрасли, переработки угля и строительного комплекса. Поэтому узнав о трагедии, произошедшей в провинции Сычуань, Кузбасс не мог не отреагировать и не предложить помощь китайским коллегам. Кемеровская область стала первой в России, которая вышла с инициативой пригласить на отдых китайских детей. «Мы постарались сделать все, чтобы сгладить боль от произошедшей трагедии и оставить у китайских ребят хорошие впечатления от знакомства с Кузбассом», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что дети проведут 21 день в областном лагере «Сибирская сказка». С ними будут работать медики, психологи, педагоги. На каждый день спланирована насыщенная мероприятиями программа. Для детей подготовлены спортивные мероприятия, концерты, дискотеки, просмотры мультфильмов на китайском языке.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.