Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
18 июля 2008 | Архив

Глава Кемеровской области встретил китайских детей в аэропорту

В Кемеровском аэропорту китайскую делегацию встретил губернатор области. В приветственном слове он отметил, что Кемеровскую область и КНР связывают давние деловые отношения, особенно это касается угольной отрасли, переработки угля и строительного комплекса. Поэтому узнав о трагедии, произошедшей в провинции Сычуань, Кузбасс не мог не отреагировать и не предложить помощь китайским коллегам. Кемеровская область стала первой в России, которая вышла с инициативой пригласить на отдых китайских детей. «Мы постарались сделать все, чтобы сгладить боль от произошедшей трагедии и оставить у китайских ребят хорошие впечатления от знакомства с Кузбассом», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что дети проведут 21 день в областном лагере «Сибирская сказка». С ними будут работать медики, психологи, педагоги. На каждый день спланирована насыщенная мероприятиями программа. Для детей подготовлены спортивные мероприятия, концерты, дискотеки, просмотры мультфильмов на китайском языке.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.