блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июля 2008 | Архив

Глава Кемеровской области встретил китайских детей в аэропорту

В Кемеровском аэропорту китайскую делегацию встретил губернатор области. В приветственном слове он отметил, что Кемеровскую область и КНР связывают давние деловые отношения, особенно это касается угольной отрасли, переработки угля и строительного комплекса. Поэтому узнав о трагедии, произошедшей в провинции Сычуань, Кузбасс не мог не отреагировать и не предложить помощь китайским коллегам. Кемеровская область стала первой в России, которая вышла с инициативой пригласить на отдых китайских детей. «Мы постарались сделать все, чтобы сгладить боль от произошедшей трагедии и оставить у китайских ребят хорошие впечатления от знакомства с Кузбассом», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что дети проведут 21 день в областном лагере «Сибирская сказка». С ними будут работать медики, психологи, педагоги. На каждый день спланирована насыщенная мероприятиями программа. Для детей подготовлены спортивные мероприятия, концерты, дискотеки, просмотры мультфильмов на китайском языке.

ako.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.