Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса поможет в ликвидации аварии в Донецке

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с заявлением о том, что Кузбасс готов оказать помощь в ликвидации аварии на шахте в Донецке.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко получил обращение кузбасского главы с предложением помочь в ликвидации аварии на шахте имени Карла Маркса. В обращении Аман Тулеев заявил, что отряды горноспасателей Кемеровской области готовы вылететь в Донецк, чтобы помочь спасению заблокированных в шахте горняков. «У кемеровских горноспасателей большой опыт ликвидации подобных аварий. На данный момент мы ждем соответствующие предложения из Донецка», – подчеркнул Тулеев.

Напомним, что взрыв на шахте в Донецкой области произошел 8 июня. Во время взрыва пропали без вести 37 находившихся под землей шахтеров. Ранены четверо наземных рабочих, трое из которых направлены в Донецкий ожоговый центр, а четвертого пострадавшего врачи все еще выводят из шокового состояния. По последним данным еще двоих горняков удалось вывести на поверхность, сейчас ведутся поисковые работы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.