Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса поможет в ликвидации аварии в Донецке

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с заявлением о том, что Кузбасс готов оказать помощь в ликвидации аварии на шахте в Донецке.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко получил обращение кузбасского главы с предложением помочь в ликвидации аварии на шахте имени Карла Маркса. В обращении Аман Тулеев заявил, что отряды горноспасателей Кемеровской области готовы вылететь в Донецк, чтобы помочь спасению заблокированных в шахте горняков. «У кемеровских горноспасателей большой опыт ликвидации подобных аварий. На данный момент мы ждем соответствующие предложения из Донецка», – подчеркнул Тулеев.

Напомним, что взрыв на шахте в Донецкой области произошел 8 июня. Во время взрыва пропали без вести 37 находившихся под землей шахтеров. Ранены четверо наземных рабочих, трое из которых направлены в Донецкий ожоговый центр, а четвертого пострадавшего врачи все еще выводят из шокового состояния. По последним данным еще двоих горняков удалось вывести на поверхность, сейчас ведутся поисковые работы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.