Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса поможет в ликвидации аварии в Донецке

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с заявлением о том, что Кузбасс готов оказать помощь в ликвидации аварии на шахте в Донецке.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко получил обращение кузбасского главы с предложением помочь в ликвидации аварии на шахте имени Карла Маркса. В обращении Аман Тулеев заявил, что отряды горноспасателей Кемеровской области готовы вылететь в Донецк, чтобы помочь спасению заблокированных в шахте горняков. «У кемеровских горноспасателей большой опыт ликвидации подобных аварий. На данный момент мы ждем соответствующие предложения из Донецка», – подчеркнул Тулеев.

Напомним, что взрыв на шахте в Донецкой области произошел 8 июня. Во время взрыва пропали без вести 37 находившихся под землей шахтеров. Ранены четверо наземных рабочих, трое из которых направлены в Донецкий ожоговый центр, а четвертого пострадавшего врачи все еще выводят из шокового состояния. По последним данным еще двоих горняков удалось вывести на поверхность, сейчас ведутся поисковые работы.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.