Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса поможет в ликвидации аварии в Донецке

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с заявлением о том, что Кузбасс готов оказать помощь в ликвидации аварии на шахте в Донецке.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко получил обращение кузбасского главы с предложением помочь в ликвидации аварии на шахте имени Карла Маркса. В обращении Аман Тулеев заявил, что отряды горноспасателей Кемеровской области готовы вылететь в Донецк, чтобы помочь спасению заблокированных в шахте горняков. «У кемеровских горноспасателей большой опыт ликвидации подобных аварий. На данный момент мы ждем соответствующие предложения из Донецка», – подчеркнул Тулеев.

Напомним, что взрыв на шахте в Донецкой области произошел 8 июня. Во время взрыва пропали без вести 37 находившихся под землей шахтеров. Ранены четверо наземных рабочих, трое из которых направлены в Донецкий ожоговый центр, а четвертого пострадавшего врачи все еще выводят из шокового состояния. По последним данным еще двоих горняков удалось вывести на поверхность, сейчас ведутся поисковые работы.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.