Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 ноября 2010 | Архив

Кемеровский губернатор устроит год кролика

Глава Кузбасса принял решение продлить в 2011г. акцию по бесплатной раздаче кроликов населению. Возможность заниматься кролиководством получат семьи бюджетников, проживающие в частном секторе. Для этого будет закуплено около 2 тыс. 600 племенных кроликов.

В Кемеровской области в 2011г. (по восточному календарю год кролика) семьи работников бюджетной сферы, которые проживают в частном секторе, по желанию бесплатно получат для разведения кроличью семью. Как сообщает пресс-служба администрации региона, такая акция проводится не в первый раз, ранее многодетные сельские семьи, желающие разводить кроликов в своих подсобных хозяйствах, бесплатно получили по две крольчихи и одному кролику. Глава Кузбасса Аман Тулеев, учитывая положительный опыт, принял решение продолжить акцию по бесплатной раздаче кроликов. Теперь разводить кроликов смогут работники здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, проживающие в частном секторе и имеющие возможность заниматься кролиководством. Для этого на конкурсной основе будет закуплено около 2 тыс. 600 племенных кроликов. Для их получения необходимо написать заявление на имя губернатора. Заявление рассмотрит специальная комиссия (муниципальная или районная) для составления графика выдачи кроликов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.