СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 ноября 2010 | Архив

Кемеровский губернатор устроит год кролика

Глава Кузбасса принял решение продлить в 2011г. акцию по бесплатной раздаче кроликов населению. Возможность заниматься кролиководством получат семьи бюджетников, проживающие в частном секторе. Для этого будет закуплено около 2 тыс. 600 племенных кроликов.

В Кемеровской области в 2011г. (по восточному календарю год кролика) семьи работников бюджетной сферы, которые проживают в частном секторе, по желанию бесплатно получат для разведения кроличью семью. Как сообщает пресс-служба администрации региона, такая акция проводится не в первый раз, ранее многодетные сельские семьи, желающие разводить кроликов в своих подсобных хозяйствах, бесплатно получили по две крольчихи и одному кролику. Глава Кузбасса Аман Тулеев, учитывая положительный опыт, принял решение продолжить акцию по бесплатной раздаче кроликов. Теперь разводить кроликов смогут работники здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, проживающие в частном секторе и имеющие возможность заниматься кролиководством. Для этого на конкурсной основе будет закуплено около 2 тыс. 600 племенных кроликов. Для их получения необходимо написать заявление на имя губернатора. Заявление рассмотрит специальная комиссия (муниципальная или районная) для составления графика выдачи кроликов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.