Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 ноября 2010 | Архив

Кемеровский губернатор устроит год кролика

Глава Кузбасса принял решение продлить в 2011г. акцию по бесплатной раздаче кроликов населению. Возможность заниматься кролиководством получат семьи бюджетников, проживающие в частном секторе. Для этого будет закуплено около 2 тыс. 600 племенных кроликов.

В Кемеровской области в 2011г. (по восточному календарю год кролика) семьи работников бюджетной сферы, которые проживают в частном секторе, по желанию бесплатно получат для разведения кроличью семью. Как сообщает пресс-служба администрации региона, такая акция проводится не в первый раз, ранее многодетные сельские семьи, желающие разводить кроликов в своих подсобных хозяйствах, бесплатно получили по две крольчихи и одному кролику. Глава Кузбасса Аман Тулеев, учитывая положительный опыт, принял решение продолжить акцию по бесплатной раздаче кроликов. Теперь разводить кроликов смогут работники здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, проживающие в частном секторе и имеющие возможность заниматься кролиководством. Для этого на конкурсной основе будет закуплено около 2 тыс. 600 племенных кроликов. Для их получения необходимо написать заявление на имя губернатора. Заявление рассмотрит специальная комиссия (муниципальная или районная) для составления графика выдачи кроликов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.