мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 декабря 2010 | Архив

Глава Кузбасса требует навести порядок в ХК «Металлург»

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил главе Новокузнецка В.Г.Смолего (Валерий Георгиевич), председателю городского совета народных депутатов В.Н.Нефедову (Валерий Нефедович) телеграмму с требование навести порядок в ХК «Металлург».

Напомним, что после многочисленных обращений кузбассовцев, была проведена проверка деятельности руководства хоккейного клуба «Металлург», в ходе которой были выявлены грубейшие нарушения: единоличное управление клубом, необоснованное завышение цен на аренду льда, высокая стоимость билетов на матчи, отсутствие элементарных условий для нахождения болельщиков, антисанитарное состояние мест общего пользования, коррупция в системе подготовки новых кадров для хоккейного клуба.

По результатам проверки был отстранен от занимаемой должности генеральный директор ХК «Металлург» В.И.Рожихин.

В связи с этим А.Г.Тулеев потребовал от руководства Новокузнецка в десятидневный срок принять необходимые меры для наведения порядка. В частности, провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ХК «Металлург»; продумать оптимальную структуру управления клубом; осуществить более тщательный подбор руководителя (из нескольких кандидатур); создать приемлемые условия для болельщиков с привлечением предприятий малого бизнеса.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.