Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 декабря 2010 | Архив

Глава Кузбасса требует навести порядок в ХК «Металлург»

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил главе Новокузнецка В.Г.Смолего (Валерий Георгиевич), председателю городского совета народных депутатов В.Н.Нефедову (Валерий Нефедович) телеграмму с требование навести порядок в ХК «Металлург».

Напомним, что после многочисленных обращений кузбассовцев, была проведена проверка деятельности руководства хоккейного клуба «Металлург», в ходе которой были выявлены грубейшие нарушения: единоличное управление клубом, необоснованное завышение цен на аренду льда, высокая стоимость билетов на матчи, отсутствие элементарных условий для нахождения болельщиков, антисанитарное состояние мест общего пользования, коррупция в системе подготовки новых кадров для хоккейного клуба.

По результатам проверки был отстранен от занимаемой должности генеральный директор ХК «Металлург» В.И.Рожихин.

В связи с этим А.Г.Тулеев потребовал от руководства Новокузнецка в десятидневный срок принять необходимые меры для наведения порядка. В частности, провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ХК «Металлург»; продумать оптимальную структуру управления клубом; осуществить более тщательный подбор руководителя (из нескольких кандидатур); создать приемлемые условия для болельщиков с привлечением предприятий малого бизнеса.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.