Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 декабря 2010 | Архив

Глава Кузбасса требует навести порядок в ХК «Металлург»

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил главе Новокузнецка В.Г.Смолего (Валерий Георгиевич), председателю городского совета народных депутатов В.Н.Нефедову (Валерий Нефедович) телеграмму с требование навести порядок в ХК «Металлург».

Напомним, что после многочисленных обращений кузбассовцев, была проведена проверка деятельности руководства хоккейного клуба «Металлург», в ходе которой были выявлены грубейшие нарушения: единоличное управление клубом, необоснованное завышение цен на аренду льда, высокая стоимость билетов на матчи, отсутствие элементарных условий для нахождения болельщиков, антисанитарное состояние мест общего пользования, коррупция в системе подготовки новых кадров для хоккейного клуба.

По результатам проверки был отстранен от занимаемой должности генеральный директор ХК «Металлург» В.И.Рожихин.

В связи с этим А.Г.Тулеев потребовал от руководства Новокузнецка в десятидневный срок принять необходимые меры для наведения порядка. В частности, провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ХК «Металлург»; продумать оптимальную структуру управления клубом; осуществить более тщательный подбор руководителя (из нескольких кандидатур); создать приемлемые условия для болельщиков с привлечением предприятий малого бизнеса.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.