Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 июня 2011 | Архив

На шахте «Киселевская» массовый прорыв глины, четыре горняка заблокированы

По предварительным данным, инцидент произошел в 15.05 час. местного времени при проведении подготовительных работ в очистном забое на глубине 120 метров. В этот момент на аварийном участке находилось 13 человек, из них четыре, предположительно, оказались отрезанными от выхода глиняной массой, их судьба пока неизвестна. Остальные горняки благополучно вышли на поверхность.

Как сообщило Главное управление МЧС России по области, на месте происшествия работают четыре отделения горноспасателей МЧС и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

Ход спасательных работ контролирует лично губернатор А.Г.Тулеев. Ситуация осложняется тем, что вязкую глиняную смесь приходиться разбирать вручную. Сил и техники, задействованных в работах, достаточно, считают специалисты.

ako.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.