Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев поздравил выпускников губернаторских образовательных учреждений Кузбасса

Сегодня на площади Советов в Кемерово выпускники всех губернаторских образовательных учреждений Кузбасса получили дипломы и аттестаты с успешным окончанием школы.

В этом году губернаторские заведения окончили 588 юношей и девушек.

Большинство из них окончили учреждения на «хорошо» и «отлично». Среди выпускников: 2 золотых медалиста и 13 серебряных. За успехи в учебе и активное участие в общественной жизни им вручены областные медали «Надежда Кузбасса» и денежные премии.

Для всех ребят областные власти старались создать комфортные условия для учёбы, для творчества и для жизни. Для этого из областного бюджета выделяли значительные средства на оборудование, учебники, компьютеры, спортивные тренажёры, бесплатно отправляли отдыхать на Черное море, за границу. На эти цели ежегодно направлялось по 260 миллионов рублей.

На память об этом важном событии всем выпускникам были вручены наручные часы. Как подчеркнул губернатор, «кто время бережёт, тот от жизни не отстаёт». Он пожелал юношам и девушкам ценить время и использовать каждую драгоценную минуту для своего личного роста.

Областные награды сегодня получили также педагоги и родители, чьи дети добились значительных успехов в учебе, спорте и общественной жизни.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.