Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
18 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев поздравил выпускников губернаторских образовательных учреждений Кузбасса

Сегодня на площади Советов в Кемерово выпускники всех губернаторских образовательных учреждений Кузбасса получили дипломы и аттестаты с успешным окончанием школы.

В этом году губернаторские заведения окончили 588 юношей и девушек.

Большинство из них окончили учреждения на «хорошо» и «отлично». Среди выпускников: 2 золотых медалиста и 13 серебряных. За успехи в учебе и активное участие в общественной жизни им вручены областные медали «Надежда Кузбасса» и денежные премии.

Для всех ребят областные власти старались создать комфортные условия для учёбы, для творчества и для жизни. Для этого из областного бюджета выделяли значительные средства на оборудование, учебники, компьютеры, спортивные тренажёры, бесплатно отправляли отдыхать на Черное море, за границу. На эти цели ежегодно направлялось по 260 миллионов рублей.

На память об этом важном событии всем выпускникам были вручены наручные часы. Как подчеркнул губернатор, «кто время бережёт, тот от жизни не отстаёт». Он пожелал юношам и девушкам ценить время и использовать каждую драгоценную минуту для своего личного роста.

Областные награды сегодня получили также педагоги и родители, чьи дети добились значительных успехов в учебе, спорте и общественной жизни.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.