СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев поздравил выпускников губернаторских образовательных учреждений Кузбасса

Сегодня на площади Советов в Кемерово выпускники всех губернаторских образовательных учреждений Кузбасса получили дипломы и аттестаты с успешным окончанием школы.

В этом году губернаторские заведения окончили 588 юношей и девушек.

Большинство из них окончили учреждения на «хорошо» и «отлично». Среди выпускников: 2 золотых медалиста и 13 серебряных. За успехи в учебе и активное участие в общественной жизни им вручены областные медали «Надежда Кузбасса» и денежные премии.

Для всех ребят областные власти старались создать комфортные условия для учёбы, для творчества и для жизни. Для этого из областного бюджета выделяли значительные средства на оборудование, учебники, компьютеры, спортивные тренажёры, бесплатно отправляли отдыхать на Черное море, за границу. На эти цели ежегодно направлялось по 260 миллионов рублей.

На память об этом важном событии всем выпускникам были вручены наручные часы. Как подчеркнул губернатор, «кто время бережёт, тот от жизни не отстаёт». Он пожелал юношам и девушкам ценить время и использовать каждую драгоценную минуту для своего личного роста.

Областные награды сегодня получили также педагоги и родители, чьи дети добились значительных успехов в учебе, спорте и общественной жизни.

ako.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.