Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 сентября 2012 | Архив

Аман Тулеев разоружается

Фото: vse42.ru

Турецкая сабля XVIII века, подаренная главе Кузбасса Аману Тулееву, будет выставлена на аукцион. Начальная цена лота - 2 млн. рублей. Вырученные средства будут направлены на помощь детям, нуждающимся в лечении. Это не первый благотворительный аукцион, на котором будут выставлены вещи, подаренные Тулееву. Ранее в благотворительных целях была продана сумочка актрисы Софи Лорен, а также коллекция подарков от звезд российской эстрады и спорта, среди которых кроссовки рэпера Тимати, перчатки боксера Николая Валуева.

В ноябре 2012г. состоится открытый аукцион по продаже имущества казны Кемеровской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на фонд имущества региона.

На аукцион будет выставлена турецкая сабля XVIII века, подаренная главе Кузбасса Аману Тулееву. Стоит сказать, что сабля является предметом антиквариата и культурной ценностью.

Начальная цена лота - 2 млн. рублей. Шаг аукциона - 50 тыс. рублей. Вырученные средства будут перечислены в помощь детям, нуждающимся в лечении.

Стоит сказать, что это не первый аукцион, на котором будут проданы вещи, подаренные Тулееву. Так, в ноябре 2011г. прошел аукцион, на котором была выставлена сумочка французской актрисы Софи Лорен, а также коллекция подарков губернатору от российских звезд эстрады, спорта, космонавтов. Среди них - кроссовки рэпера Тимати, диски певицы Ларисы Долиной, певца Льва Лещенко. Стоит сказать, что сумочка Лорен от Giorgio Armani была продана за 7 млн. рублей. А коллекция подарков губернатору из 16 предметов - за 5 млн. рублей.

В июле этого года на благотворительном аукционе в Кемеровской области за 1 млн. рублей проданы перчатки боксера Николая Валуева, форма хоккеиста Евгения Малкина и мяч футболиста Андрея Аршавина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.