Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
9 января 2013 | Архив

Кемеровский губернатор проводит послевзрывные работы

Фото: Ярослав Елисеев

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме в Новокузнецке будет оказана материальная помощь. По последним данным, в ходе пожара два человека погибли, девять пострадали. Ремонт в доме будет проведен за счет средств областных и городских властей. Тулеев также потребовал провести проверки на предмет самовольной установки и хранения газовых баллонов в жилых домах.

Четыре человека, пострадавшие в результате взрыва газа в жилом доме в Новокузнецке, остаются в тяжелом состоянии. Напомним, что ЧП произошло 8 января. Баллон взорвался в одной из квартир. Пожар потушили спустя несколько часов. В результате два человека погибли, еще девять пострадали. Повреждено четыре квартиры.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в настоящее время люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. В их квартирах начался ремонт, который будет проведен за счет региональных и городских средств.

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. Также губернатором создана комиссия, которая осмотрит и оценит состояние подъезда, где произошел взрыв.

Кроме того, по требованию Тулеева начались проверки на предмет самовольной установки и хранения газовых баллонов в жилых домах. Проверки также пройдут во всех зданиях, где используется бытовой газ.

Добавим, что по факту пожара в жилом доме следственными органами возбуждено уголовное по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.