Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 января 2013 | Архив

Кемеровский губернатор проводит послевзрывные работы

Фото: Ярослав Елисеев

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме в Новокузнецке будет оказана материальная помощь. По последним данным, в ходе пожара два человека погибли, девять пострадали. Ремонт в доме будет проведен за счет средств областных и городских властей. Тулеев также потребовал провести проверки на предмет самовольной установки и хранения газовых баллонов в жилых домах.

Четыре человека, пострадавшие в результате взрыва газа в жилом доме в Новокузнецке, остаются в тяжелом состоянии. Напомним, что ЧП произошло 8 января. Баллон взорвался в одной из квартир. Пожар потушили спустя несколько часов. В результате два человека погибли, еще девять пострадали. Повреждено четыре квартиры.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в настоящее время люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. В их квартирах начался ремонт, который будет проведен за счет региональных и городских средств.

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. Также губернатором создана комиссия, которая осмотрит и оценит состояние подъезда, где произошел взрыв.

Кроме того, по требованию Тулеева начались проверки на предмет самовольной установки и хранения газовых баллонов в жилых домах. Проверки также пройдут во всех зданиях, где используется бытовой газ.

Добавим, что по факту пожара в жилом доме следственными органами возбуждено уголовное по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.