Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 июля 2013

Аман Тулеев открывает губернаторские чайные

Фото: kemoblast.ru

Губернаторские чайные откроются в музеях Кемеровской области. Посетителям бесплатно предложат чай с травами, печенье, сушки и конфеты. Чайные открываются в регионе в течение десяти лет по инициативе губернатора Амана Тулеева. Ранее подобные чайные заработали в областной библиотеке, на автовокзалах.

 

В музеях Кемеровской области откроются губернаторские чайные. В частности, они заработают в Новокузнецке, Мысках, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске, Березовском, Прокопьевске, Топках.

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева чайные открываются в регионе в течение десяти лет. Их посетителям бесплатно предлагают чай с травами, печенье, сушки и конфеты. По мнению главы региона, главная задача таких чайных - поддержание здоровья детей, особенно в дни школьных каникул.

Стоит сказать, что ранее такие же чайные были открыты в областной библиотеке, на автовокзалах в Кемерово, Новокузнецке, Ленинск-Кузнецком. Планируется построить две губернаторские чайные на территории спортивно-туристического комплекса «Шерегеш».

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.