Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июля 2013

Аман Тулеев открывает губернаторские чайные

Фото: kemoblast.ru

Губернаторские чайные откроются в музеях Кемеровской области. Посетителям бесплатно предложат чай с травами, печенье, сушки и конфеты. Чайные открываются в регионе в течение десяти лет по инициативе губернатора Амана Тулеева. Ранее подобные чайные заработали в областной библиотеке, на автовокзалах.

 

В музеях Кемеровской области откроются губернаторские чайные. В частности, они заработают в Новокузнецке, Мысках, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске, Березовском, Прокопьевске, Топках.

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева чайные открываются в регионе в течение десяти лет. Их посетителям бесплатно предлагают чай с травами, печенье, сушки и конфеты. По мнению главы региона, главная задача таких чайных - поддержание здоровья детей, особенно в дни школьных каникул.

Стоит сказать, что ранее такие же чайные были открыты в областной библиотеке, на автовокзалах в Кемерово, Новокузнецке, Ленинск-Кузнецком. Планируется построить две губернаторские чайные на территории спортивно-туристического комплекса «Шерегеш».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.