блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 ноября 2013

Глава Кузбасса предложил делать чучела из взяточников

Фото: corrupcia.net

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, выступая с бюджетным посланием, предложил в борьбе с коррупцией обращаться к китайской традиции. В частности, Тулеев предложил делать из взяточников чучела.

Выступая с бюджетным посланием, губернатор Кузбасской области Аман Тулеев заявил, что с коррупцией в РФ можно бороться при помощи китайских традиций, а именно - делать чучела из взяточников. По мнению Тулеева, взяточничество в госорганах нужно рассматривать как преступление против государства.

Отметим, что кемеровский губернатор уже неоднократно отстранял от должностей некоторых глав городов и районов области только из-за подозрения во взяточничестве. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.