Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2013

Глава Кузбасса предложил делать чучела из взяточников

Фото: corrupcia.net

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, выступая с бюджетным посланием, предложил в борьбе с коррупцией обращаться к китайской традиции. В частности, Тулеев предложил делать из взяточников чучела.

Выступая с бюджетным посланием, губернатор Кузбасской области Аман Тулеев заявил, что с коррупцией в РФ можно бороться при помощи китайских традиций, а именно - делать чучела из взяточников. По мнению Тулеева, взяточничество в госорганах нужно рассматривать как преступление против государства.

Отметим, что кемеровский губернатор уже неоднократно отстранял от должностей некоторых глав городов и районов области только из-за подозрения во взяточничестве. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.